Запеченные утиные ножки отлично подходят для новогоднего меню. Мясо птицы получается невероятно вкусным, сочным и приобретает чудесную цитрусовую нотку по этому рецепту.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 80 мин.
Пошаговый рецепт: Вкуснее чем в ресторане. Сочные утиные ножки в духовке с апельсинами:
ШАГ 1: Для маринада смешайте в миске соевый соус, бальзамический уксус, масло и мед.
ШАГ 2: Утиные ножки посолить и поперчить, поместить в маринад и оставить мариноваться примерно на 20-30 минут.
ШАГ 3: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте утиные ножки и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Тем временем нарежьте апельсины на четвертинки.
ШАГ 4: Положите ножки в форму для запекания, добавьте оставшийся маринад и фрукты. Поставьте форму с ножками в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте около 40-45 минут.
ШАГ 5: Достаньте, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Затем снимите фольгу с запеченных утиных ножек.
ШАГ 6: Подавайте утиные ножки с салатом или гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!