Сырники в нашем доме, что твои семечки - разлетаются моментально. До недавнего времени я готовила их по базовому рецепту - творог, яйцо, мука, сахар - но моя неуемная натура потребовала праздника разнообразия.
Ну погнали! 🚀
В качестве базы использую этот рецепт👇:
200 г творога 9%
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
2 столовой ложки муки
Творог смешиваю с сахаром и яйцом. Добавляю муку, перемешиваю. Муки много не кладу, если есть необходимость и желание, добавьте.
Лимонная начинка🍋
Цедру лимона натираю на крупной тёрке, добавляю в тесто. Люблю, когда в готовом продукте хорошо ощущается вкус лимона, поэтому добавила почти всю цедру. А лимон у меня был упитанный. Пару щепоток оставила для подачи.
Сковороду с маслом нагреваю. Формирую сырники простым способом.
Выкладываю на сковороду, ставлю средний огонь, жарю под крышкой до корочки. При подаче для красоты посыпала цедрой. Сбоку сметанка с маком.
Шоколадная начинка🍫
Делаем всё, как в предыдущем рецепте, только учитывайте сладость шоколада, чтобы уменьшить и увеличить количество сахара в тесто.
На кусочек теста кладу шоколад, вдавливаю его внутрь и защепляю, формируя сырник.
Жарю на горячей сковороде (средний огонь, под крышкой, до корочки).
Сырники с грецкими орехами🌰
Грецкие орехи порубила ножом на мелкие кусочки и добавила в тесто. Если лень ножом, можно перемолоть в блендере до состояния пыли.
Сформировала, как обычные сырники и пожарила, как написала выше👆.
Мнения семейства разделились: мне понравились сырники с лимоном, муж в один присест схомячил с орехами, а дочь проголосовала за шоколадные.
Дайте знать❤️, если было интересно! 🌹 Подписывайтесь на канал, мне приятно, а вам +1000❤️ в карму.