Доброго всем денечка, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что? Праздник праздником, а обед по расписанию! А потому несу вам сегодня рецептик пышных, аппетитных, сочных турецких котлет с романтичным названием «женское бедрышко» – в переводе Kadinbudu. Благодаря особой технологии обработки фарша котлеты остаются пышными и после обжарки, поэтому наверное и заслужили такое название😂
Нам потребуется:
Мясной фарш –500г, отварной рис –1 стакан, яйцо - 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, молотый черный перец, плюс, другие специи по вкусу, мука или сухари для панировки, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Сковороду разогреваем с маслом. Луковицу режем мелким кубиком.
Выкладываем на сковороду лук, половину фарша, посыпаем специями и обжариваем минут пять, помешивая и разбивая комочки.
Даем остыть.
Сырой фарш смешиваем с отварным рисом, вбиваем яйцо
и добавляем остывший обжаренный фарш.
Солим и тщательно перемешиваем.
Влажными руками лепим продолговатые котлеты размером в полладони.
Панируем наши бедрышки🤭 в муке или сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны,
переворачиваем,
накрываем сковороду крышкой. Томим ещё минуты три-четыре. Гарнируем рисом, жареным картофелем и/или овощным салатом.