Найти тему

Котлеты по-турецки «Женское бедрышко»

Оглавление

Доброго всем денечка, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что? Праздник праздником, а обед по расписанию! А потому несу вам сегодня рецептик пышных, аппетитных, сочных турецких котлет с романтичным названием «женское бедрышко» – в переводе Kadinbudu. Благодаря особой технологии обработки фарша котлеты остаются пышными и после обжарки, поэтому наверное и заслужили такое название😂

Нам потребуется:

Мясной фарш –500г, отварной рис –1 стакан, яйцо - 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, молотый черный перец, плюс, другие специи по вкусу, мука или сухари для панировки, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Сковороду разогреваем с маслом. Луковицу режем мелким кубиком.

-2

Выкладываем на сковороду лук, половину фарша, посыпаем специями и обжариваем минут пять, помешивая и разбивая комочки.

-3

Даем остыть.

Сырой фарш смешиваем с отварным рисом, вбиваем яйцо

-4

и добавляем остывший обжаренный фарш.

-5

Солим и тщательно перемешиваем.

-6

Влажными руками лепим продолговатые котлеты размером в полладони.

Панируем наши бедрышки🤭 в муке или сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны,

-7

переворачиваем,

-8

накрываем сковороду крышкой. Томим ещё минуты три-четыре. Гарнируем рисом, жареным картофелем и/или овощным салатом.