Салат «Чайка» придется по вкусу не меньше, чем всеми любимый оливье.
Рецепт этого советского салата, который бывал частым гостем на новогоднем столе, подтверждает расхожее выражение, что нет ничего более нового, чем хорошо забытое старое. Его хорошо помнит старшее поколение, а вот молодым людям название «Чайка» вряд ли что-то скажет.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Для приготовления салата потребуются 200 граммов любого твердого сыра, 300 граммов зеленого горошка, три яйца, а также лук и майонез по вкусу.
Для начала варим куриные яйца, чистим их и режем мелкими кубиками. На крупной терке трем сыр, измельчаем лук, но для начала пробуем его на вкус: если овощ жгучий, то лучше обработать его в кипятке, либо замариновать.
После этого сливаем воду с горошка, перемешиваем ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Если майонез кажется вам слишком калорийным, можно заменить его смесью из сметаны и горчицы.
Салат выкладывают в миску, а сверху посыпают тертым сыром. Перед подачей к столу лучше охладить блюдо, пишет «Белновости».
Ранее рассказывалось, как приготовить новогодний салат, который затмит остальные блюда.