Найти в Дзене
Розовый баклажан

Проще и нежнее этого блюда из мяса на сковороде придумать сложно. На праздничный стол и на ужин под любой гарнир отлично (свинина на луке)

Оглавление

Такое горячее блюдо из мяса можно и на ужин под любой гарнир приготовить, и на праздничном столе оно будет очень интересным. А рецепта проще и чтобы мясо было нежнейшее, придумать сложно. Показываем наш любимый вариант из свинины на луке в белом соусе.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для этого рецепта отлично подходит свиная шейка, но можно его приготовить и из корейки. Говядина, естественно, тоже хороша, но готовить из нее нужно чуть дольше.

Итак, свинину режем на порционные кусочки, не слишком тонко.

-2

Солим и перчим по вкусу.

-3

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно только растительным обойтись, но добавка сливочного придает блюду особенную мягкость и нежность.

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны.

-4

После этого вынимаем мясо и на оставшемся в сковороде мясном соке с маслом жарим репчатый лук. Лука чем больше, тем лучше. Жарим примерно 10 минут и помешиваем. Огонь такой же.

-5

Готовим белый сметанный соус - это наша заливка. Ее можно сделать заранее или пока жарится лук.

Смешиваем сметану, сухие ароматные травы, сухой чеснок и немного муки. Солим, перчим по вкусу и разбавляем водой.

-6

Выкладываем мясо на лук.

-7

И заливаем подготовленным соусом. Даем соусу закипеть, накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.

-8

Готовое блюдо посыпаем любой зеленью.

-9

Мясо получается нежнейшее и соус очень вкусный. Таким можно любой гарнир полить - хоть картошку, хоть макароны или любые крупы.

А выглядит это мясное блюдо так красиво и аппетитно, что можно и гостям подавать на праздничное застолье. Ну а на ужин просто роскошь.

-10

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр (в рецепте свиная шейка)
  • Репчатый лук - 350 гр
  • Сметана - 200 гр (в рецепте 15 %)
  • Сухие травы - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухой чеснок - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Растительное, сливочное масло - для жарки