Это и не натуральная икра, и не ее имитация. В ней есть хитрость, но об это может быть не сказано на этикетке. Россельхознадзор выпустил на своем сайте статью про структурированную икру и объяснил, что с ней не так. Перед Новым годом в стране стало больше выпускаться именно структурированной икры, она появляется во многих магазинах и стоит дешевле натуральной икры, но значительно дороже имитации. С имитацией икры все понятно — это не икра, а продукт из желатина или других гелеобразующих веществ с добавлением рыбы. А структурированная икра — это продукт из поврежденных шариков икры. То есть берут икорную массу, размешивают ее до однородности, а потом из массы заново создают шарики. Для этого используют разные добавки: желирующие агенты, загустители, красители, усилители вкуса и консерванты. В итоге получается продукт, практически не отличимый от настоящей икры, рассказывает ведомство. Россельхознадзор настаивает: структурированная икра не может называться икрой — это «икорное рыбное изд
Россиянам объяснили, что такое структурированная икра и почему ее лучше не брать
16 декабря 202216 дек 2022
2865
1 мин