Один из самых известных еще с советских времен салатов, который неизменно появлялся на столе в праздники — «Мимоза». Готовить его можно с любой рыбой. Можно брать свежую или консервированную, слабосоленую или подкопченную. Это могут быть консервы или кусочек свежего рыбного филе. Один из самых вкусных вариантов — с соленой семгой. Такой салат можно дополнить небольшим количеством красной икры.
СОСТАВ на 4 порции:
Соленая семга - 400 грамм.
Куриное яйцо - 6 шт.
Майонез - 250 грамм.
Картошка - 4 шт. (500 грамм).
Морковь - 2 шт.(160 грамм).
Зеленый лук - 60 грамм.
И так расскажем по пунктам как сделать Мимозу с семгой:
1)Помойте яйца. Тщательно вымойте картофель и морковь. Оставьте овощи "в мундире". Промойте и обсушите зеленый лук.
2)Подготовьте ингредиенты. Отварите "в мундире" картофель и морковь и остудите, после чего очистите и натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и отделите белок от желтка. По отдельности пропустите их через терку. Мелко порежьте лук и семгу.
3)Сформируйте салат. Выложите на широкое блюдо салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и лук. Далее распределите яичный белок и поверх него семгу. Самым верхним слоем выложите желток. Отправьте на час в холодильник.
4)Выложите салат на порционные тарелки, украсив небольшим кусочком рыбы и красной икры.