- Время года: зима.
- Время суток: вечер и поздний вечер; с 20:00 до 24:00.
- Настроение: хорошее.
- Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
- Цитата дня:
Из этого противоречия в нем возникла уверенность, что хотя теперь (он) ещё ничтожен и отвратителен, но в каком-то — правда, почти непредставимо далёком — будущем он тем не менее превзойдет всех. И именно эта совершенно нелепая даль и гордое продвижение, которое приведет в нее, привлекали (мальчика); за такую цену он готов был мириться даже с теперешним (ним).
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ ✔️
Доброго субботнего утра всем! Да-да, вы не ошиблись, и ваши глаза вас не подводят. Я пишу именно о субботнем утре. У меня редко такое случается, чтобы я написала публикацию сразу от начала до конца. Обычно это происходит в несколько приёмов, публикация может некоторое время провисеть в отложенных, поэтому и время суток, и погода за окном, и моё настроение могут не совпадать с текущим моментом.
Итак, доброго субботнего утра и хорошего субботнего дня всем моим дорогим подписчикам, читателям и тем, кто просто встал на цыпочки и заглянул через забор, - что это за зверь такой ™Закат Солнца вручную ™? Не стесняйтесь, заходите, располагайтесь поудобнее. У меня секретов нет, слушайте детишки что в магазине, то и на витрине рада хорошим людям и открыта для общения.
Итак, приветствую всех! Вы на канале ™Закат Солнца вручную™ и с вами неизменно его автор Ольга. Для постоянных гостей, читателей и подписчиков, напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!
Сегодня у меня очередной ленивый рецепт. Мы будем готовить ... что же мы будем готовить? То ли мясо, тушёное с овощами, то ли овощное рагу с мясом. Итак, приступим. Берём мясо,
у меня сегодня свиная шейка, но можно и говядину, и птицу. Режем кому как удобно, - квадратиками, брусочками, полосками. Размер тоже на ваше усмотрение, чем мельче, тем быстрее приготовится. Берём сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Если мясо постное, можно добавить немного растительного масла. Я выложила мясо на сухую сковороду. Далее у меня в холодильнике обнаружились грибы-шампиньоны.
Грибы я люблю. Поэтому быстро очищаю, режу произвольно и отправляю на сковороду. Грибы - это не обязательный ингредиент. Можно и без них. Можно без мяса, с одними грибами. Можно вообще без мяса и без грибов, всё равно вкусно получается.
Пока мясо с грибами слегка обжаривается, до золотистой корочки, мы готовим лук и морковь.
Нарезка произвольного размера. Я сегодня захотела покрупнее. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Ваша фантазия ничем не ограничивается.
Морковь и лук отправляются в сковороду, а мы тем временем берёмся за сладкий перец. У меня половинка красного и половинка жёлтого, чтобы оживить палитру будничности)))
Вот и перец присоединился к своим товарищам- ингредиентам. А мы, времени зря не теряем и принимаемся за кабачки.
Кабачок был молодой, поэтому кожицу я не очистила. Вот и кабачок отправился на сковороду. Теперь минут на 15 можно про неё забыть. И подготовить любые любимые специи и любую же зелень. Полёт вашей фантазии ничем не ограничен.
В сковороду отправляем специи и соевый соус. Если классический - пару столовых ложек. У меня из жёлтых бобов, он более концентрированный, достаточно одной таблетки ложки.
Через 5 - 7 минут снимаем пробу, по необходимости добавляем соль и специи. Отправляем в сковороду зелень.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и держим на слабом огне ещё 7 - 10 минут.
На гарнир у меня была приготовлена гречка. А вообще неплохо сочетается с любым гарниром. И без гарнира тоже неплохо)))
Вот, собственно, и вся кулинарная премудрость, которой я хотела с вами поделиться.
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких!
- Тема дня: "Кукрыниксы" - "Знай"(альбом "Столкновение" 2004).
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
- О чём я писала год назад ЗДЕСЬ ✔️
- О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ✔️
- До новых встреч на моём канале👋