Когда надобно приготовить что-то на скорую руку (времени ведь всегда не хватает), да и просто хочется чего-нибудь вкусненького, меня всегда выручает этот суп. Приготовить такой суп можно практически из любых грибов, но я варю его из самых обычных банальных шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Берем 5 средних картофелин и 1 небольшую луковицу. Картофель нарезаем произвольно небольшими кусочками. Лук мелко рубим ножом.
- 350 грамм шампиньонов промываем, режем крупно. Если есть в наличии грамм 100 замороженных белых грибов, обжариваем их в смеси растительного и сливочного масла. Если их нет, то конечно же обходимся без них. С одними шампиньонами будет тоже очень вкусно.
- В сотейнике обжариваем лук минуты З, добавляем к нему картофель и помешивая обжариваем ещё минуты 3, складываем все это в кастрюлю, добавляем шампиньоны и белые грибы, заливаем водой, так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты, немного подсаливаем. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и томим под закрытой крышкой около получаса.
- Тем временем вскипятить 0,5 литра сливок (жирность на ваше усмотрение, но 10% понадобится чуть меньше, они жидкие).
- Снимаем наш суп с огня и пробиваем блендером, вливаем сливки, доводим до вкуса. Если надо добавляем соли и немного мускатного ореха, но он не обязателен.
- Ставим на огонь и, (внимание!!!) постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. В это время суп очень коварен, так и норовит подогреть.
Все. Суп готов. По мне, так это самый осенний, уютный суп. Конечно не забываем про подсушенный в духовке хлеб, предварительно сдобренный маслом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!