Купленная пицца – это не то же самое, что вкусная домашняя пицца . Но, хотя это может показаться простым, есть несколько секретов , чтобы сделать его идеальным.
Теперь вы увидите, что сделать этот классический рецепт было не так просто, но как только вы примените эти советы, ваши гости будут вам благодарны.
Самостоятельное приготовление теста для пиццы — один из главных секретов отличных результатов. Нечего покупать его замороженным или предварительно приготовленным, не впадать в другую крайность и пытаться имитировать сложные приготовления, медленное брожение и смешанную муку, которые делают в хороших пиццериях.
Неаполитанский эксперт советует выбирать основную муку, такую как 00, достаточно очищенную, чтобы получить хороший результат. Обычно он впитывает много воды и придаст нашей пицце пластичность, эластичность и хорошую структуру.
Мы также должны выбрать правильное количество дрожжей. Важно хорошо рассчитать пропорции каждого элемента. Количество на килограмм муки составляет 25 граммов пекарских дрожжей, 40 граммов соли и 500 мл воды. Из 250 граммов теста можно приготовить стандартную пиццу.
Когда все ингредиенты готовы, процесс замеса имеет свой секрет: насыпать муку в миску, подогреть небольшое количество воды (100 мл), разбить ложкой дрожжи, добавить их в миску с мукой. и вымесить руками. Добавьте остальную воду и соль и продолжайте месить от центра к краям, пока тесто не будет отделяться от рук. Он должен быть достаточно гладким. Между замесом и замешиванием хорошо дела
ть 10-минутный перерыв.
Когда у нас есть готовое тесто, мы помещаем его в миску и накрываем кухонным полотенцем, чтобы оно оставалось при комнатной температуре.
Мы должны дать тесту отдохнуть в течение трех часов, или пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем мы придадим ему форму и размеры, которые мы хотим. Не нужно напрягаться, пытаясь сделать его круглым, потому что это очень сложно, может быть идеально положить его в противень для духовки, и он будет квадратным, но идеальным.
Помидор должен быть хорошего качества. Если вы хотите приготовить пиццу с помидорами в качестве основного ингредиента, наш неаполитанский эксперт рекомендует купить хороший томатный соус, пассату (итальянское томатное пюре) или натуральный измельченный помидор и намазать его на пиццу перед выпечкой в нужном количестве.
Помидор несет много воды, поэтому не стоит перегибать палку, «чтобы тесто не размокло и было мягким», но и слишком коротко тоже не стоит, потому что оно будет сухим. Около 100 мл на 250 граммов теста для пиццы. Хотя в ресторане у него и попросили кетчуп, очевидно, он его совсем не рекомендует.
Еще одним важным советом для получения хорошей пиццы является температура духовки. Готовить тесто мы должны при уже разогретой до 250 градусов С духовке, 12-16 минут. Температура должна быть высокой, а время коротким. Помните, что тесто должно быть не холодным, а комнатной температуры. В противном случае он сгорит. Выпекайте, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
Моцареллу необходимо слить, нарезать тонкими ломтиками и хорошо распределить по тесту для пиццы после того, как мы поместили томатный соус перед выпечкой. Теперь, в том случае, если пицца белая, без томатов и с сыром, моцарелла будет основой, потому что это ингредиент, который лучше всего выдерживает высокие температуры. Оставшуюся часть пиццы мы можем покрыть кусочками голубого сыра, пармезана или горгонзолы: не переусердствуйте с количеством сыра, 4 штук достаточно.
Как и в случае с сырами, пицца плохо поддерживает излишки ингредиентов. У каждого ингредиента есть свое время приготовления, своя часть воды, и если мы положим их много, они плохо пропекутся, некоторые останутся сырыми, а другие подгорят. Также, если всего много, в итоге вы не знаете, что такое пицца. Вы также должны избегать ингредиентов, которые выделяют много воды и которые могут смягчить пиццу и, если они используются, приготовить их правильно.
Очень хорошо, что пицца развивается, если соблюдены подготовка, время и температура. Еда — это свобода, и любая комбинация ингредиентов может быть уместна, хотя, очевидно, это дело вкуса.
Когда у нас есть остатки пиццы, мы склонны разогревать ломтики в микроволновой печи: однако пицца готовится больше внутри, чем снаружи, и получается не очень хорошо. Может казаться обугленным или расплавленным. Конечно, если он очень холодный, перед тем, как разогреть его на сковороде, мы можем дать ему полминуты в микроволновке.
Если у нас остался кусок пиццы, он может хорошо храниться в холодильнике сутки накрытым пленкой, но не дольше.