Подмосковное производство «Все настоящее от Алексея Смышляева», расположенное в поселке Тюльпаново городского округа Истра, занимается изготовлением авторского овсяного кваса естественного брожения, сообщили в областном Минсельхозе. Выпускаемая продукция состоит из порядка 10 наименований необычного вкуса и цвета, в месяц на ферме производят порядка 1,5 тысячи бутылок кваса.
«Это яркий пример тех подмосковных производителей, которые отказываются от применения химических составляющих и обращаются к старинным рецептам», - отметил курирующий Минсельхозпрод заместитель Председателя Правительства региона Георгий Филимонов.
Чтобы получить особенный вкус и цвет напитков за счет природных компонентов, рецепт разрабатывали в течение нескольких лет. Выпускаемая линейка отличается разнообразием вкусов. Например, лавандовый, шафранный, тархун и мята, брусничный, черничный, малиновый, можжевеловый и детокс с активированным углем. За основу был взят овсяный белый русский квас без искусственных компонентов.
Предприятие планирует поставлять продукцию в сети продовольственных супермаркетов Москвы и Подмосковья, а также в оздоровительные комплексы.