Это настолько быстрое блюдо, что даже нечего было снимать на видео.
Ингредиенты:
- Тыква средних размеров.
- Сливки 10%
- Пармезан (тертый)
- Базилик
- Тыквенные семечки
- Черный перец
Очищаем тыкву, кладем плотно в кастрюлю и заливаем водой, она должна лишь слегка покрывать тыкву. Варим, как только станет мягкой, разбиваем блендером в пюре и добавляем 10% сливки.
Все! Суп готов. Все остальное — это приправы и украшения. Добавляем их уже в тарелки.
Тыквенные семечки желательно помыть и обжарить на сковороде, они станут более маслянистыми и появится более яркий вкус.
Базилик добавит аромата, а пармезан - фактуры.
Очень люблю этот суп, он очень яркий, а блюдо выглядит изысканным.
Блюдо получается довольно экономным, особенно если тыква из своего сада. На одну тарелку уходит ложка пармезана, несколько веточек базилика (зимой можно добавить сушеной зелени) и горстку тыквенных семечек.
Получается рублей 30-40 за тарелку. Самые дорогие ингредиенты это сливки и пармезан.