Найти тему
Готовим и экономим

Тыквенный суп-пюре: быстрое блюдо, но не стыдно подать гостям

Это настолько быстрое блюдо, что даже нечего было снимать на видео.

Ингредиенты:

  • Тыква средних размеров.
  • Сливки 10%
  • Пармезан (тертый)
  • Базилик
  • Тыквенные семечки
  • Черный перец

Очищаем тыкву, кладем плотно в кастрюлю и заливаем водой, она должна лишь слегка покрывать тыкву. Варим, как только станет мягкой, разбиваем блендером в пюре и добавляем 10% сливки.

Все! Суп готов. Все остальное — это приправы и украшения. Добавляем их уже в тарелки.

Тыквенные семечки желательно помыть и обжарить на сковороде, они станут более маслянистыми и появится более яркий вкус.

Базилик добавит аромата, а пармезан - фактуры.

Очень люблю этот суп, он очень яркий, а блюдо выглядит изысканным.

Блюдо получается довольно экономным, особенно если тыква из своего сада. На одну тарелку уходит ложка пармезана, несколько веточек базилика (зимой можно добавить сушеной зелени) и горстку тыквенных семечек.

Получается рублей 30-40 за тарелку. Самые дорогие ингредиенты это сливки и пармезан.