Люди, которые не теряются на публике и чётко транслируют свою точку зрения среди недружелюбно настроенного окружения, вызывают у нас подсознательное восхищение.
Но почему этим талантом обладают немногие? И талант ли это? Это навык, с которым не рождаются, как не рождаются и со страхом проявлять себя.
Стоит остановиться на втором. Знакомые ли это чувства: туман в голове, сердцебиение, тошнота? Часто именно эти симптомы называют те, кто долго и безуспешно борется с внутренним апокалипсисом взаимодействия с социумом. В этом смысле первые шаги мы делаем в детстве, обязательно сталкиваясь с оценочным суждение. Этот опыт нередко оказывается негативным, формирующим в дальнейшем неловкость и стыд.
Ранние годы всё дальше, а тревога по-прежнему остаётся достаточно интенсивной. В этом случае важно понимать, что мир взрослых живёт по другим законам, что момент социального взаимодействия, когда от нас словно чего-то ждут, одинаково важен для двух сторон: будь это разговор с глазу на глаз или выступление перед аудиторией.
Ещё один важный аспект: нерационально брать всю ответственность на себя. Как успех, так и фиаско зависит от двух сторон взаимодействия. Тот, кто напротив, может быть не готов или не способен воспринимать информацию которой мы располагаем. Для успешного коннекта важно понимать и чувствовать как себя, так и противоположную сторону. Но последнее можно сделать только через себя. А чувства, о которых мы говорим выше, и есть те самые сигнальные ракеты, привлекающее к себе своё собственное внимание. И круг замыкается снова на вопросе навыка правильной интерпретации своих ощущений.
Я- рупор
1 минута
10 прочтений
16 декабря 2022