Многие коллеги, вспоминавшие Жукова, были не самыми лестными в своих выступлениях. По их словам, бывшие сотрудники были грубыми, требовательными и быстро становились волонтерами.
Георгий Константинович родился в обычной крестьянской семье. Естественно, в таком обществе он принял присягу, поэтому в армии Жуков смог спокойно прихлопнуть и капитана, и майора, и советских генералов! Да, характер у него был непростой, но все же в своих воспоминаниях он называл своим "товарищем" только Андрея Ивановича Еременко. Джордж неоднократно писал, что бывшего с не уважали за его глупость и походку.
Жуков отравил почти всех
В октябре 1957 года состоялся пленум Центрального комитета КПСС. В свое время Жукова обвиняли в насаждении среди солдат культа собственной личности. Более того, не было никакого доверия к бывшему президенту. Однако на самом деле историки убеждены, что Хрущев просто боялся авторитета Георгия Константиновича. Чуть позже многие военачальники признались, что были вынуждены выступить против Жукова, чтобы избавиться от него.
Тирания и неуважение.
И после смещения Жукова Никита Хрущев выбрал нового фаворита. Это был бывший Андрей Еременко. Секретарь назначил его на ответственную и содержательную должность. Предположительно, это назначение стало главой бывшей с. Потому что после него он стал ярым противником взглядов Сталина. Еременко даже предложил Никите Сергеевичу подготовить специальный репортаж, который мог бы разоблачить культ великого вождя.
Чуть позже он решил отказаться от своих чувств к Георгию Жукову. Еременко написал: "Этот товарищ был очень груб и обращался с ним очень плохо". Вероятно, у экс-с была личная неприязнь к Жукову, поэтому он стал очень рьяно выступать против него.
Кстати, в это же время была выдвинута теория, связанная с победой в Сталинградской битве. Победа в этой битве была присуждена Хрущеву и Еременко, но на самом деле они не имели к этому никакого отношения. Ясность в этот вопрос внес Александр Василевский. Первый подробно описывает каждый стратегический ход во время битвы. На основании этой информации было ясно, что ни Хрущев, ни Еременко не могли провести расчеты на победу.
Так это было просто подло?
Известный писатель Константин Симонов однажды написал несколько строк об Андрее Еременко. Поэт описал бывшего "с" как опасного человека, который мог обманывать и льстить своим объектам. Такой портрет появился у Симонова после личной встречи с Василевским, который ранее познакомился с Андреем Ивановичем.