Я уже как-то писал, что белорусская земля это своеобразная «художественная аномалия», ибо ну уж очень часто на этой земле вырастают или туда приезжают извне художники, самобытное творчество которых привлекает внимание зрителя. Пришлось даже сделать специальную подборку для представителей этой «художественной аномалии» (ссылка на подборку).
В данном случае гостем канала является художник Владислав Стальмахов, появившийся на белорусской земле как раз извне, т.е. родившийся в России в посёлке Адамовка Оренбургской области в семье военнослужащего в 1970г. и позже переехавший в Минск. Подобная ситуация, приводящая к миграции, а иногда и к смене Малых Родин и мне хорошо знакома, т.к. я тоже родился в семье военнослужащего… - М.Л. Должен отметить, что художник по ряду причин недостаточно представлен на интернет-ресурсах и, по этой причине названия ряда работ отсутствуют.
Вначале Владислав Стальмахов учился в радиотехническом институте, но все-таки переключился на иную сферу, поступив в Минский Народный Университет Агитационно-оформительского искусства. С 1991 г. стал принимать участие в выставках, а также вместе с группой единомышленников организовал творческое объединение «Жёлтый дом».
По-своему восприняв один из отечественных лозунгов-скрепов «Пушкин наше всё…», художник создал свою Пушкиниану. Здесь представлены несколько работ из нее.
Художник работает в живописных и графических техниках, а его стиль можно определить, как городской наив. Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Белоруссии, Франции, Германии, Англии, Швеции, и др. странах.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Особо признателен тем, кто, знакомясь с публикациями, оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается. Рекомендую вам заглянуть в родственный канал по живописи Галерея АRTist и новый канал нашего друга Владимира Юданова «ВАША ИСТОРИЯ ИСКУССТВ»
#культура #искусство #живопись