Морковь по корейски, меня научила готовить мама. Там где я родилась и выросла, корейские салаты умеют готовить наверное все. Ни один праздник не обходился без них, да и так в повседневной жизни они всегда были на столе.
Вот и сегодня хочу вам предложить один из корейских салатов "Морковчи".
Самое сложное в приготовлении этого салата для меня было найти подходящую шинковку, потому что во всех магазинах, где бы я её не искала, есть только пластмассовые, а они не долговечные, хватает всего на несколько раз. А вот специальная, она деревянная, хватает её на долгие года.
Но пришлось выбирать из того, что есть, нашла попрочнее, надеюсь хватит её мне надолго.
И да, для "Морковчи" я всегда беру морковь крупную и длинную, так её удобнее шинковать.
Ингридиенты:
Морковь - 550 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 2 ч.л.
Уксус 9 % - 3 ч.л.
Черный и красный молотый перец
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Кинза зелёная - 15 гр.
Способ приготовления:
На самом деле до того, как нашинковать морковь, её по количеству было больше, 900 грамм, это уже после я её взвесила и получилась 550 грамм.
1. Шинкуем морковь, добавляем в неё соль, но не всю сразу, постепенно, что бы не пересолить, незабываем, что у всех вкусы разные.
И нам нужно хорошо примять морковь, чтобы она дала сок, так она получается не жёсткой.
2. К моркови добавляем уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень, специи и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем её на час, чтобы она всем пропиталась.
Получается она очень сочной и ароматной, по моему мнению именно кинза даёт вкус моркови, поэтому я всегда кладу её много. Вы же делайте всё по своему вкусу.
Но именно в таких пропорциях она получается изумительная, проверено на своих домашних, они её быстро съедают.
Всем приятного аппетита 😊