После использования этого прибора я поразилась тому, как много воды остается на помытой зелени.
Как мы обычно делаем: берем пучок зелени, промываем под проточной водой, немного стряхиваем и отправляемся шинковать.
Но на самом деле, остается еще очень много влаги.
Первый раз я увидела этот прибор в передачи Джейми Оливера. Сначала он показывал, как отжимает зелень вручную. Кладет зелень в полотенце и начинает раскручивать, в итоге вода, оставшаяся в зелени, согласно центробежным силам, отбрасывается в полотенце. А зелень становится не то, чтобы сухой, но всего-лишь влажной, чтобы ее можно было резать в салат.
А в следующий раз Джейми воспользовался этим гаджетом - специальной центрифугой. Я сразу же запомнила этот прибор и при случае купила его.
Я считаю, что этот прибор на кухне необходим, особенно летом, когда зелени очень много, и используешь ее в больших количествах. Тогда без отжима не обойтись.
Есть конечно вариант, когда зелень промываешь и оставляешь ее стекать, но времени зачастую очень мало. Поэтому центрифуга спасает. Буквально пару-тройку минут прокрутить в центрифуге и зелень можно резать.
Достаточно увидеть, сколько остается воды в емкости, чтобы понять: прибор вовсе не безделушка.