После использования этого прибора я поразилась тому, как много воды остается на помытой зелени. Как мы обычно делаем: берем пучок зелени, промываем под проточной водой, немного стряхиваем и отправляемся шинковать. Но на самом деле, остается еще очень много влаги. Первый раз я увидела этот прибор в передачи Джейми Оливера. Сначала он показывал, как отжимает зелень вручную. Кладет зелень в полотенце и начинает раскручивать, в итоге вода, оставшаяся в зелени, согласно центробежным силам, отбрасывается в полотенце. А зелень становится не то, чтобы сухой, но всего-лишь влажной, чтобы ее можно было резать в салат. А в следующий раз Джейми воспользовался этим гаджетом - специальной центрифугой. Я сразу же запомнила этот прибор и при случае купила его. Я считаю, что этот прибор на кухне необходим, особенно летом, когда зелени очень много, и используешь ее в больших количествах. Тогда без отжима не обойтись. Есть конечно вариант, когда зелень промываешь и оставляешь ее стекать, но времени за
Центрифуга для отжима зелени: зачем нужен этот прибор на кухне
16 декабря 202216 дек 2022
186
1 мин