Найти тему
Готовим и экономим

Центрифуга для отжима зелени: зачем нужен этот прибор на кухне

После использования этого прибора я поразилась тому, как много воды остается на помытой зелени.

Как мы обычно делаем: берем пучок зелени, промываем под проточной водой, немного стряхиваем и отправляемся шинковать.

Но на самом деле, остается еще очень много влаги.

Первый раз я увидела этот прибор в передачи Джейми Оливера. Сначала он показывал, как отжимает зелень вручную. Кладет зелень в полотенце и начинает раскручивать, в итоге вода, оставшаяся в зелени, согласно центробежным силам, отбрасывается в полотенце. А зелень становится не то, чтобы сухой, но всего-лишь влажной, чтобы ее можно было резать в салат.

А в следующий раз Джейми воспользовался этим гаджетом - специальной центрифугой. Я сразу же запомнила этот прибор и при случае купила его.

Я считаю, что этот прибор на кухне необходим, особенно летом, когда зелени очень много, и используешь ее в больших количествах. Тогда без отжима не обойтись.

Есть конечно вариант, когда зелень промываешь и оставляешь ее стекать, но времени зачастую очень мало. Поэтому центрифуга спасает. Буквально пару-тройку минут прокрутить в центрифуге и зелень можно резать.

Сушка для салата SLR-SPN3 — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Достаточно увидеть, сколько остается воды в емкости, чтобы понять: прибор вовсе не безделушка.

Еда
6,93 млн интересуются