Ингредиенты:
400 г баранины, 2 луковицы, 2 баклажана, 2 помидора, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,25 стакана молока, 2 ст. ложки тёртого сыра, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками, выложить в посуду. Добавить нарезанный лук, сливочное масло, перец соль. Под закрытой крышкой готовить на полной мощности в течение 8-9 минут.
Помидоры очистить от кожуры, порезать и добавить к мясу. Всё перемешать и прогреть ещё 3,5-4 минуты.
Баклажаны испечь в духовке, порезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой. Посыпать тёртым сыром, добавить молоко и под закрытой крышкой прогреть 4-5 минут на полной мощности.
Прогретую массу довести до пюреобразного состояния. На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.