Найти тему
Газета Жизнь

Как и что пить на новогоднем корпоративе, чтобы не было безнадежно больно и стыдно на следующий день. Особенно если завтра на работу...

Оглавление

Данная инструкция предназначается для тех, кто точно решил, что будет пить, но пока не решил, сколько и что именно. Всего три пункта! Посему начнем с главного пункта, неисполнение которого сразу порушит все ваши планы на ближайшие несколько дней.

Пункт первый и основной (!)

При употреблении спиртных напитков любой консистенции категорически нельзя смешивать зерновые и виноградные. Другими словами, если шлифануть водку пивом вполне себе допускается, то вот накатить стаканчик виски после фужера шампанского не допускается ни при каких условиях... В противном случае праздный вопрос "А что, башню это тоже я развалил?" будет вас преследовать несколько ближайших дней...

Пункт второй (при условии соблюдения пункта 1)

Напитки покрепче нельзя выпивать залпом, если вы точно знаете, что количество подходов будет приближаться к трем и более. Если речь о водке, то 40 мл - оптимальная доза. Но выпиваем не залпом, а медленно, не сразу глотая, а давая части алкоголя впитаться в организм до того, как он попадет в желудок. Оптимально вообще растянуть на два принятия. Этим мы разгружаем от чрезмерной нагрузки свою печень, которая после пятого-шестого стопарика начинает расщеплять спирт в активном режиме и процессы сладкого опьянения и алкогольного отравления начинают функционировать в параллельных режимах.

Пункт третий - постпохмельный (при соблюдении пунктов 1 и 2)

Если утром следующего дня у вас есть силы приподнять голову выше подушки, значит накануне вы не слишком усердствовали, а если и усердствовали, то соблюдали минимальные правила пития. И вы в принципе готовы к рабочему дню, но необходимо лишь немного активизировать внутренние резервы организма. И кто как не шотландцы, чья культура пития уходит глубоко в века, знают лучший рецепт пробуждения и превращения каждого индивида в гомо разумного.

Так вот, нет ничего лучше жареных бараньих (куриных) потрошков с варёным в мешочек яйцом (!). Во время завтрака медленно пережевываем пищу, наслаждаемся вкусом и изящно запиваем всё свежемолотым кофе с солью.

И я гарантирую, что вы придете на работу аки малосольный огурец!