Найти тему
Реальная училка

Декабрец-13,14,15,16



Я молодец! или Веселая статистика

Про личные достижения в уходящем году уже было. Теперь нужно статистику привести. Желательно весёлую. Сижу вот, думаю. Что со мной такого весёлого случилось, да чтобы посчитать, сложить, умножить, возвести в степень? В превосходную, видимо.

Летом весело съездила на Штормфест. Окончательно поняла, что чужая на этом празднике жизни. Если в прошлом году музыка была слышна всюду, хоть всю ночь развлекайся, в этот раз наша палатка стояла в таком удалении от всех активностей, что никакого приобщения к современной молодёжной музыкальной культуре у меня не случилось. Хорошо, что встретила в реале своих сокомандников, Стражей Предела. Очень хорошие ребята. Пообнималась. Только ради этого можно было съездить.

Ура! Поняла, какую статистику нужно приводить! По объятиям! Это дело я люблю—обниматься. Больше всего обнимашек на мою долю выпадает, когда я встречаюсь со своими учениками и коллегами. Особенно во время визитов в школу. Нынче я была там на нескольких праздниках: восьмого марта, «Овация», последний звонок и День Учителя. И каждый раз получала столько объятий, что на целых два месяца вперёд хватало. Говорят же, что каждый день нужно обниматься (далее показания расходятся— относительно количества необходимых объятий). Но думаю, чем больше, тем лучше.

Даёшь улучшение статистики по обнимашкам!

Декабрец-14

Напитки покрепче, слова покороче...

Задание—просто огонь! Это точная модель течения времени. Помню свою юность. Могу честно отметить, что напитки тогда были и правда довольно крепкие. Не так, чтобы я отчаянно выпивала, но в то лихое время про ЗОЖ никто ничего не знал. У нас был просто ОЖ ( образ жизни). Достался от предков. С культурой продуктов брожения, при котором из молекулы глюкозы родятся молекулы С2Н5ОН и СО2.

Со временем пришло знание. Напитки стали менее крепкими. Ибо здоровье уже не позволяет. Нынче чай без сахара—мой любимый напиток. И простая вода.

Слова. Со словами всё не так просто, как с напитками. В юности спорили о науке. Было много длинных слов. Умных. Теперь говорим о болезнях. Об аптеке. О погоде. О Природе. Иногда о Боге. Ибо всё ближе.

Если вы заметили, все слова в этом тексте состоят не более чем из восьми букв. Такое дали задание. Это трудно, но я же писатель! В слове «писатель» как раз восемь букв. И это гуд!

Декабрец-15

Про «музыку во мне» я уже неоднократно писала. Например:
https://vk.com/klinkn?w=wall14902432_7517 и https://vk.com/klinkn?w=wall14902432_8985
Треков любимых довольно много, поэтому плей-листа как такового не будет. Но несколько ссылок всё-таки приведу. Вряд ли будете слушать. Но вдруг?

Декабрец-16

Зимняя прилипчивая история

В моей биографии были героические страницы. Не шучу. Я обливалась на улице по системе Иванова. Понятно, что летом облиться —одно удовольствие, а зимой? Подвиг. Без ложной скромности.

Утром, когда ещё темно (а зимой долго темно, сами знаете), я облачалась в купальник, надевала махровый халат, валенки и выходила на улицу с ведром воды. К счастью, жила я тогда на втором этаже, так что тащить это тяжёлое ведро было не очень далеко.

Возле нашего подъезда было огорожено пространство для сушки белья. У меня-то был балкон, так что по назначению я эту площадку не использовала, только для ритуала. Итак, я снимала валенки у стеночки, чтобы в них не попала вода. Снимала халат и вешала его на стенку, проходила по сугробу на определённое место, выбранное мною для обливания. Мысленно произносила мантру с пожеланием здоровья всему сущему и, подняв ведро над головой, выливала воду на себя. Это было холодно. Зато потом—жарко.

Накидывала на себя халат, влезала мокрыми ногами в валенки и шла в подъезд с пустым ведром. По дороге успевала зрителям, если таковые случались (бывало!) объяснить смысл своих манипуляций. Пока доходила до подъезда, мокрые волосы на голове замерзали, превращаясь в сосульки. Но по мере подъема до квартиры они успевали оттаять. Дома я вытиралась и переодевалась, считая свой подвиг завершённым.

Что могу сказать по поводу зимнего прилипания? То место, на котором я обливалась, естественно покрывалось льдом. И так изо дня в день. К весне это была крепкая ледяная горка, которая не таяла очень долгое время. Даже когда вокруг начинала проглядывать травка, этот ледяной бугорок упорно не сдавался: молекулы воды, плотно спрессованные между собой, позволяли увеличить время жизни твёрдой воды даже при положительной температуре.

Да, там была тень, чтобы вы понимали.

-2