Найти в Дзене
Кухня на заметку

Очень сочное куриное филе "Зебра" с помидорами и сыром в сметанном соусе

Оглавление

Нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 3-6

Калорийность:

Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)

На 100 гр: 127 ккал

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

куриное филе – 600 гр

сыр - 100 гр

помидор – 200 гр (1-2 шт)

чеснок – 2-3 зубчика

сметана – 100 гр

соль – по вкусу

специи – по вкусу

зелень – по вкусу

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;

-2

2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр - ломтиками;

-3
-4

3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);

-5

4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и по ломтику сыра;

-6

5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;

-7
-8

6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;

-9
-10
-11

Приятного аппетита!