Думаете, это обычные пельмени?😁 А нет, я бы никогда не стала делиться рецептом пельменей, это же так скучно! Сегодня у меня сладкие пельмени из шоколадного теста. Пробовали такие?
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
Шоколадные пельмешки не только удивят родных, но и порадуют их превосходным вкусом! Мягкие, нежные, буквально тающие во рту конфеты понравятся абсолютно всем. Их оригинальный вид и неповторимый вкус привлечёт внимание каждого. В восторге будут все, как дети, так и взрослые. Уж поверьте! Готовить такие пельмени очень просто и мега быстро. Главное, когда будете хранить готовые пельмешки в холодильнике, предупредите родных что варить их не нужно, а нужно ставить чайник!😁
Впереди Рождество, а лучший подарок, это какой подарок? Правильно, сделанный своими руками. Поэтому лепите сладкие пельмени и радуйте любимых нескучными десертами.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белый шоколад - 100 г
- Глюкозный сироп - 40 г (примерно 3 ст. л. без горки)
НАЧИНКА: я предлагаю два вида начинки из бисквита и из песочного теста. Выбирайте на свой вкус.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Мука - 20 г
- Какао - 5 г
- Сахар - 35 г
- Яйцо - 1 штука
- Щепотка соли
- Орехи измельчённые - 15 г
- Вареная сгущенка - 2 ст. л. г
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 60 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Вареная сгущенка - 2 ст. л.
- Орехи измельчённые по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
✦ Приготовить шоколадное тесто для пельменей
Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане. Рабочая температура шоколада должна быть 40°C. Добавить глюкозный сироп комнатной температуры. Перемешать. Масса мгновенно загустеет и соберётся в мягкий, эластичный комочек. Взять шоколад в руки и помять несколько минут. На этом этапе из шоколада начнёт выделять какао-масло. Отжимать его не нужно. Обернуть шоколадное тесто пленкой или положить в пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.
ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП можно купить в онлайн-магазинах ozon, wildberries или в любом кондитерском магазине
------------------------------------------------------------------------------
Пластичный шоколад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике долгое время. Время хранения зависит от срока годности вашего шоколада
Спустя время, перед использованием размять шоколад в руках. Поделить на две части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки, как на пельмени. В середину положить начинку, сформировать пельмешек. Думаю, как лепить пельмени все знают, поэтому не вижу смысла описывать, как это делается.
Начинку для сладких пельменей выбирайте по своему вкусу.
Если не хотите печь бисквит или песочное тесто для начинки, можно использовать готовое печенье. Для этого нужно помять печенье руками в крошку, добавить сгущенку, орехи, собрать массу в однородный комочек.
✦ Приготовить бисквитное тесто для начинки
Яйцо соединить с сахаром и солью взбить пару минут до пышности. Смешать муку с какао, просеять в жидкую массу, перемешать. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом или в форму 16 см. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке. Далее поломать бисквит на кусочки, измельчить в крошку блендером. Добавить орехи, варёную сгущенку, перемешать. Удобнее всего это делать руками. Масса должна собраться в один комок и стать однородной, как фарш.😁
✦ Приготовить песочное тесто для начинки
Смешать просеянную муку, сахар, порезанное на кусочки сливочное масло, измельчить ингредиенты руками в крошку, добавить сметану, собрать тесто в однородный комок. Распределить тесто руками на пергаменте. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-20 минут. Остудить. Измельчить в блендере. Добавить орехи, сгущенку, собрать в однородный кусочек.
По этому рецепту у меня получилось 20 маленьких пельменей
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!