Всем привет! Ароматные, в меру острые шампиньоны, идеальная закуска на любое застолье. Готовится такая закуска очень быстро и просто, подойдет как под картошечку, так и под водочку. На Новогоднем столе такая закуска будет в центре внимания. Очень вкусно!!!
Нам понадобится:
- шампиньоны - 400-500 гр.
- чеснок 5-7 зубчиков.
- паприка - 0.5 ч.л.
- кориандр - 0.5 ч.л.
- тимьян - 1/3 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15 гр.
- соль по вкусу.
- петрушка.
Шампиньоны чистим или моем и обсушиваем. Сразу мелко нарезаем чеснок и петрушку. Если хотите чесночные грибочки, чеснока можно брать побольше, на 500 гр. одну большую головку.
В сковороду наливаем 5 ст.л подсолнечного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем грибы и жарим 5-7 минут до золотистого цвета. Жарим на большом огне.
Затем добавляем 15 гр. сливочного масла, огонь делаем чуть ниже среднего и жарим еще 1 минуту.
Огонь делаем минимальный. Добавляем чеснок и жарим еще 30-40 секунд. Затем добавляем специи, 0.5 ч.л. сладкой паприки, 0.5 ч.л. молотого кориандра, 1/3 тимьяна, 1/3 черного перца и обжариваем еще пол минуты. Не пережарьте чеснок и специи!!!
Затем добавляем 1 ст.л. соевого соуса, пробуем на соль, подсаливаем по вкусу и обжариваем еще пол минуты.
Добавляем петрушку, 1 ст.л яблочного уксуса, перемешиваем, выключаем огонь и подаем на стол.
Все наши шампиньоны готовы. Ароматные, в меру острые грибочки, это отличная закуска на любое застолье, хоть на каждый день хоть на праздничный стол и готовится быстро и просто. Вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Всех с Наступающим Новым годом!