Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, даже с готовым замороженным, на помощь приходят ленивые пирожки. Готовить их очень быстро и просто. Если взять еще и готовую начинку, то на все уйдет минут 10-15.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков сборник с салатами на праздничный стол. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Я готовила пирожки с любимой мной начинкой из яйца и зеленого лука. Сначала отварила 4 яйца вкрутую, дала им остыть в холодной воде и нарезала кубиком. Мелко нарезала небольшой пучок зеленого лука. Посолила и добавила 2 ст л сметаны. Все хорошо перемешала.
Вместо теста взяла тонкий лаваш. Нарезала его на полоски шириной 8-10 см и длиной где-то 25 см.
Ложку начинку положила на уголок и начала сворачивать треугольник, подняв уголок и накрыв лавашом начинку.
Потом по прямой линии.
Снова с угла в треугольник и так до конца полоски из лаваша.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарила все треугольники. Пробовала жарить без масла, получаются не такие румяные. Поэтому я вам советую пожарить хоть на небольшом количестве масла.
Пирожки получаются хрустящие и вкусные. Можно их готовить с любой начинкой. Например, натереть на крупной терке ветчину и сыр, все смешать и так же завернуть в лаваш. Или взять творог, сметану, банан, по вкусу добавить сахар - получатся сладкие творожные конвертики.
Поделитесь своим вариантом начинки в комментариях. С чем еще можно приготовить такие пирожки-конвертики из лаваша?