Знали ли вы, что множество полезных изобретений, принадлежит детям? Да-да, этим шустрым и неугомонным сорванцам. А раз так, то, справедливо будет и праздник организовать, например, 17 января.
Первым известным ребенком-изобретателем стал Бенджамин Франклин. Он родился 17 января 1706 года. Самым первым изобретением юного Бена, стали ласты, которые надевались на руки и облегчали плавание.
В 15 лет, в 1824 году, юный Луи Брайль, сын французского сапожника, изобрел систему чтения и письма для слепых, основанную на рельефно-точечном шрифте.
Луи ослеп еще в трехлетнем возрасте, и оказался в сложном положении, ему нужно было обучаться, научиться чему-то, что могло приносить доход. В те времена, слепого человека, зачастую, ждала нищета и бродяжничество.
Зимой 1873 года, 15-летний подросток Честер, согнул проволочную дугу с парой кругов на концах. Бабушка обшила плоские кружки мехом, и, получились меховые наушники. Внуку стало удобно кататься на коньках. Еще четыре года ушло на доработку изобретения. В итоге мы получили современные меховые наушники.
В 1930 году 16- летний Джордж Ниссен придумал первый батут. Эта идея ему пришла в голову после того, как он понаблюдал за страховочной гимнастической сеткой.
У нас есть повод гордиться и современными детьми.
Например, Дмитрий Галимуллин из Татарстана, придумал «третий глаз». Это устройство надевается на голову, и, работает с помощью ультразвука. Изобретение помогает слепым и слабовидящему людям свободно перемещаться, и «видеть» препятствия.
А Сергей Халявин, вместе с преподавателем, изобрели специальную компьютерную мышь для людей у которых отсутствуют руки. Устройство представляет собой нечто похожее на тапок, в который вставлены две кнопки и колесико.
Так что, близок праздник юных изобретателей. Не забудьте, строго 17 января (в память о Бене с ластами).
Поздравим наше будущее.
Спасибо что дочитали до конца.
Подписывайтесь на мой канал здесь.
Другие мои статьи про необычные праздники мира здесь.