Найти в Дзене
ФотоРецепт

Необычно вкусные оладьи - яблочные дольки в кляре

Оглавление

Необычно вкусные оладьи получаются из обжаренных в кляре яблочных долек. После обжарки они становятся похожи на оладушки с начинкой из яблочного пюре. Фрукты нужно выбирать с рассыпчатой мякотью, лучше всего подойдут сорта «Белый налив», «Джона голд», «Ред Делишес».

Яблочные оладьи из яблок, обжаренных в кляре.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4-6 ст. л.
Молоко - 100-150 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
-2
-3

Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать их пластинами толщиной не больше 5-6 мм.

-4
-5

Яйца взбить с сахаром солью, корицей и разрыхлителем.

-6

Всыпать муку, размешать.

-7
-8
-9

Постепенно, небольшими порциями влить молоко. Тесто должно быть густым как мед, но не крутым.

-10
-11
-12

Обмакнутые в тесто дольки яблок выкладываются на разогретую сковородку с маслом. Обжариваются 1,5- мин с одной стороны, затем с другой.

-13

Выложить на бумажное полотенце. Подавать посыпав сахарной пудрой.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ, Первые блюда, Рецепты соусов. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ, Праздничный стол, Рецепты для детей.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются