Привет всем, всем!!!
Вы ещё не подписались? Напрасно. У нас здесь вкусно и доброжелательно.
Сегодня готовим заливное из курицы.
Из доступных источников.
Польза заливного и холодца из курицы. 👇
- "Нормализуется уровень витаминов, минералов и углеводов в организме. Это способствует ускорению метаболизма и улучшает проводимость нервных волокон.
- Повышенное артериальное давление снижается до нормальных показателей.
- Повышается функциональность опорно-двигательного аппарата. Хрящики становятся менее восприимчивыми к повреждениям, к суставам возвращается утраченная подвижность.
В составе холодца из курицы не так много жиров, поэтому его включение в меню на фоне диеты не навредит организму. Совсем наоборот, питательная масса будет поддерживать уровень витаминов и минералов на оптимальном уровне, а ведь именно эти показатели в период ограничений страдают в первую очередь."
👇
У меня скопилось много обрези от грудки. И я решила сварить заливное. Добавила ещё пару филе и поставила вариться.
Когда всё закипело и сверху скопилась пена и муть, я всё слила, промыла. Затем поместила в кастрюлю и поставила вариться до готовности. Добавила, луковицу, морковку и лаврушку.
Варилось у меня примерно часа 2-2.5. Солим по вкусу.
Затем я развела 30 гр желатина в холодной воде. Он набух.
Тем временем я разобрала куриное мясо. Желатин набух, долила тёплой воды, нагрела в микроволновке, что бы от растворился и вылила в бульон.
Туда же положила разобранную курицу и ещё немного прокипятила. Сняла с плиты и оставила остывать.
Приготовила ёмкости для розлива заливного. Морковь я порезала для украшения.
Затем бульон стала заливать в формы. У меня получилось 2 ёмкости. Наполненные ёмкости отправила в холодильник для застывания . Прошло 2 - 2.5 часа.
Заливное застыло очень хорошо.
Вот и всё готово. Приятного аппетита. Можно подать с горчицей и хреном. Это вкусно.
Пишите комментарии, отзывы. Подписывайтесь на вкусный канал. Я рада всем.
Здоровья, добра и мирного неба над головой.