Судьба детей-артистов неудачна с самого начала, так как мало кто из них может похвастаться продолжением карьеры и после взросления.
У детей-певцов свой шарм и свои таланты, у взрослых – свои, и редко когда зазвездившийся уже в юном возрасте артист способен вывести свой талант на кардинально новый уровень.
Кто-то смиряется и ищет себя на другом поприще, а кто-то губит былой славой свою оставшуюся жизнь. Самым ярким примером такого удара от жизни стал детский голос страны Сергей Парамонов.
Друзья, перед тем как вы начнете читать статью, просим вас подписаться на наш канал и поставить «лайк». Для вас это буквально пара секунд, а для нас – огромный вклад в развитие канала. Огромное спасибо за поддержку!
Сергей Парамонов родился в семье слесаря в 1961 году, и был обычным мальчиком, учащимся в типичной советской школе. Таланты ребёнка смогли разглядеть лишь два человека – бабушка и пионервожатая.
Последняя убедила родителей Серёжи купить ему аккордеон и записать его в государственный хор, после того, как прослушала его пение в детском лагере. Бабушка поддержала инициативу, и сама повела внука в хор, который прозвали Большим.
В 1971 году, когда Сережа был ещё в 4-м классе, он стал солистом хора, прекрасно исполнив свою первую сольную запись «Антошка». Его руководитель Попов говорил, что мальчик выделялся среди всех своей непринужденностью к пению, из-за чего его исполнение звучало искренним и легким.
Особого шарма прибавляла и шепелявость Серёжи, только умилявшая слушателей, так как добавляло в детские песни большей атмосферы невинности и ребятничества.
Дебютом восходящей звезды стала песня Чебурашки в 1972-м году, когда юный Парамонов просто взорвал зал овациями, по просьбе слушателей исполнив её ещё раз, хотя это было запрещено режиссурой.
После этого слава начала распространяться на весь Союз. Он регулярно записывал сольные песни, пел в больших оперных залах и транслировался на телевидение и радио, выступая на одной сцене с Леонидом Утёсовым и Муслимом Магомаевым. Сережа Парамонов даже встречался с самим Брежневым, лично вручив тому букет цветов.
Но карьера певца не приносила ему или его семье ощутимой выгоды, так как выступал он только бесплатно. А потому, когда карьера закончилась, то от былой славы осталось только «разбитое корыто». Конец произошел прямо во время выступления в 1975 году, когда он понял, что с его голосом что-то не то.
Он стал ломаться
Это была катастрофа - прославившийся благодаря своему детскому нежному голосу мальчик потерял свою изюминку, начав хрипеть прямо на сцене. В тот момент он так занервничал, что попытался даже уйти со сцены, но его остановил дирижер.
Главный детский голос страны остался без голоса, а значит без возможности продолжать карьеру. В хоре он ушел сначала на второй план, а потом вовсе покинул его. Лишившись славы, он начал пытаться получить хотя бы музыкальное образование, закончив заочно музыкальную школу и пытаясь пройти музыкальное училище, но там он не преуспел.
Из-за того, что Сергей пытался выступать во время возрастных изменений голосовых связок, его голос не преобразовался в полноценный взрослый, что поставило крест на его карьере.
Парамонов начал пить
Он периодически посещал репетиции детского хора, где горевал о потерянной юности. Сергей все 80-е и 90-е годы провел в попытках снова обрести статус звезды и вернуться на большую эстраду: писал свои композиции, играл в разных музыкальных группах на инструментах, вёл радиоэфиры и пытался выступать на частных концертах.
Тем не менее славу ему это не вернуло, а только усилило стресс из-за неудач. В 1998 году Сергей Парамонов скончался. До сих пор размышляют – был ли это туберкулез, сердечная недостаточность или депрессия из-за расставания с женой вместе с пристрастием к алкоголю.
Он пытался уйти от прошлого образа исполняющего песню Чебурашки пионера на детских концертах, но смог прийти только к унынию и гибели в качестве потускневшей звезды.
Ставьте «лайк», обязательно подпишитесь на наш канал, если до сих пор не подписались, и поделитесь своим мнением в комментариях, будет очень интересно почитать.
Рекомендуем статью: