Найти в Дзене

Достоинства и недостатки БЕЛКОВО - ЗАВАРНОГО крема.

Всем привет! Сегодня хочу поговорить о креме, который я часто использую для декора своих тортов.

А именно хочу выделить его недостатки и преимущества.

И не буду ходить долго вокруг да около. Скажу сразу, что на мой взгляд самым большим плюсом данного крема является его себестоимость. Сколько я не пыталась найти столь же недорогой крем, у меня так и не получилось. По сути его цена равна стоимости 4 яиц категории С0 и 300 гр. сахара. И если посчитать выходит примерно 50р.

-2

Причем данной порции хватает и на то, чтобы выровнять торт радиусом 20см и высотой 10 примерно, и на то чтобы сделать какой нибудь декор в виде цветов например.

-3

В большинстве случаев кондитеры, просчитывают стоимость украшений отдельно. Соответственно возрастает и цена готового изделия в целом. А так и торт красивый и стоимость только за килограммы.

Но несмотря на такое весомое преимущество, есть конечно и куча недостатков у этого крема. Так например его вкус понравиться не каждому. Лично в моей семье не нашлось ценителей такого лакомства. Я же не могу назвать его невкусным, но и не смогу съесть много.

-4

Процесс приготовления данного крема у многих вызывает трудности и вряд ли у кого то получится с первого раза. Лично я пробовала делать его разов пять, прежде чем смогла сотворить из него некое подобие розы. Впрочем куда сложнее выровнять торт белково- заварным кремом. Тут уж без практики вообще никуда.

Один из первых тортов, что я пыталась выровнять.
Один из первых тортов, что я пыталась выровнять.

Есть много секретиков по работе с данным кремом. Но пожалуй самым главным является процесс его приготовления. Конечно же на планетарном миксере его взбить гораздо проще. Но и обычным вполне возможно добиться стабильной структуры.

Кстати к ещё одному плюсу можно отнести время приготовления. На всё про всё понадобиться минут 15.

Вообщем если вы как и я хотите делать красивые торты, не тратя кучу денег на ингридиенты, то нужно выбирать именно этот крем. Правда прийдется заранее настроиться на то, что работа уж точно не будет легкой.

-6

Конечно если бы я делала торты на заказ, уж точно выбрала бы какой нибудь другой. А это некий бюджетный вариант, на случай когда лишних денег нет, а красивый тортик очень хочется.

А работаете ли вы с белково- заварным кремом? Почему отдаете предпочтение ему? Нравиться ли он вам по вкусу?

Жду ваших ответов в комментариях! Буду рада новым подписчикам и лайкам!