Всем привет! Сегодня хочу поговорить о креме, который я часто использую для декора своих тортов.
А именно хочу выделить его недостатки и преимущества.
И не буду ходить долго вокруг да около. Скажу сразу, что на мой взгляд самым большим плюсом данного крема является его себестоимость. Сколько я не пыталась найти столь же недорогой крем, у меня так и не получилось. По сути его цена равна стоимости 4 яиц категории С0 и 300 гр. сахара. И если посчитать выходит примерно 50р.
Причем данной порции хватает и на то, чтобы выровнять торт радиусом 20см и высотой 10 примерно, и на то чтобы сделать какой нибудь декор в виде цветов например.
В большинстве случаев кондитеры, просчитывают стоимость украшений отдельно. Соответственно возрастает и цена готового изделия в целом. А так и торт красивый и стоимость только за килограммы.
Но несмотря на такое весомое преимущество, есть конечно и куча недостатков у этого крема. Так например его вкус понравиться не каждому. Лично в моей семье не нашлось ценителей такого лакомства. Я же не могу назвать его невкусным, но и не смогу съесть много.
Процесс приготовления данного крема у многих вызывает трудности и вряд ли у кого то получится с первого раза. Лично я пробовала делать его разов пять, прежде чем смогла сотворить из него некое подобие розы. Впрочем куда сложнее выровнять торт белково- заварным кремом. Тут уж без практики вообще никуда.
Есть много секретиков по работе с данным кремом. Но пожалуй самым главным является процесс его приготовления. Конечно же на планетарном миксере его взбить гораздо проще. Но и обычным вполне возможно добиться стабильной структуры.
Кстати к ещё одному плюсу можно отнести время приготовления. На всё про всё понадобиться минут 15.
Вообщем если вы как и я хотите делать красивые торты, не тратя кучу денег на ингридиенты, то нужно выбирать именно этот крем. Правда прийдется заранее настроиться на то, что работа уж точно не будет легкой.
Конечно если бы я делала торты на заказ, уж точно выбрала бы какой нибудь другой. А это некий бюджетный вариант, на случай когда лишних денег нет, а красивый тортик очень хочется.
А работаете ли вы с белково- заварным кремом? Почему отдаете предпочтение ему? Нравиться ли он вам по вкусу?
Жду ваших ответов в комментариях! Буду рада новым подписчикам и лайкам!