Здравствуйте дорогие читатели!
Гороховый суп - не национальное блюдо. А наоборот же этот суп готовят практически все национальности. Он знаменит своим вкусным, ярко-выраженным вкусом.
Предлагаю вам насытиться и посмотреть как именно я готовлю этот суп.
Ингредиенты:
•Говяжья кость, либо курица
•лук
•морковь
•горох
•соль
•лаврушка
•пищевая сода
Приготовление:
1 этап:
После того, как мы подобрали мясо, что мы будем готовить, косточку, либо курицу мы её хорошенько промываем, наливаем воду в кастрюлю и закидываем туда наше мясо.
2 этап:
Добавляем столовую ложку соли и оставляем вариться на 1-1.20 на медленном огне.
3 этап:
Подготовим морковь и лук. Морковь пропускаем через мелкую тёрку, лук нарезаем мелкими кубиками. Пассируем на сковороде, добавить капельку подсолнечного масла. Сначала закидываем морковь, тушим, затем добавляем лук до готовности. ничего туда не добавляем, все вместе пассируем
4 этап:
Подготовим горох, берём один - два стакана гороха и хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной. Пока наш бульон варится, замачиваем горох в кипячёной воде.
5 этап:
Спустя час мы достаём мясо с нашего бульона. Закидываем туда нашу прожарку. И сразу же закидываем горох. После того как закинули горох, добавляем щепотку соды. Это нужно для того, чтобы наш горох долго не варился.
6 этап:
Отделим мясо от костей, нарежем небольшими кубиками.
7 этап:
Обычно, горох в супе у меня готовится за 10-15 минут, За это время он полностью разваривается, и становится как Гороховая каша.
8 этап:
Как только, горох сварился, добавляем туда наше мясо. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться ещё полчаса. Суп готов!
С гороховым супом можно подать вкусные сухари и чёрный перец по вкусу! Приятного аппетита!