Творожные пирожки. Быстрые в приготовлении.
Эти пирожки хороши тем, что они замешиваются и жарятся сразу, не нужно ждать пока подойдет тесто.
Творожное тесто не раздражает поджелудочную.
После пирожков никогда не бывает изжоги.
Долго не черствеют.
Рецепт .
- Творог 400гр. (не мокрый)
- Яйцо 4шт (сырое)
- Яйцо вареное 3шт (круто сваренное)
- Лук 1 шт. (средняя)
- Сахар100гр.
- Соль щепотка
- Сода чайная ложка
- Уксус столовая ложка
- Мука (до нужного состояния теста)
- Растительное масло 0,500гр
Приготовление.
- В творог добавляем, яйца, сахар, соль.
- В блюдце всыпаем соду, гасим ее уксусом, добавляем в творог.
- Всыпаем 5-6 столовых ложек муки и замешиваем, эластичное тесто, муку при необходимости добавляем, тесто должно получится, мягким и не липнуть к рукам.
- Стол присыпаем мукой, раскатываем колбаску, тесто воздушное работать с ним одно удовольствие.
- Режем на кусочки, сразу подготавливаем порционные кусочки из всего теста.
- Руками формируем лепешки,закладываем начинку.
- Лепим пирожки , тесто нежное , при необходимости руки обмакиваем в муку.
- Жарим на растительном масле.
Начинка.
Лук мелко режем, обжариваем (можно без лука)
Яйцо мелко, рубим, добавляем щепотку, сахара, чуток соли, поперчить молотым перцем слегка.
Начинка может быть любая.
Грибы, обжаренные с луком.
Творожная начинка.
Если пирожки к чаю, начинка из повидла.
Вчера жарила пирожки, давно собиралась и вот решилась.Они хороши тем, что готовятся быстро, если начал, то час и все готово.Жалко что , нельзя дать вам попробовать.Готовые они просто тают во рту.Главное не месить круто тесто, лепятся они хорошо.
Вечером забегу ко всем в гости, а сейчас , варю борщ и пойду к внуку , дочь и зять на работе, а я во дворе за сторожа.
Заходите в гости , подписывайтесь, буду рада гостям.
#рецептпирожков#пирожкизачас#творожныепирожки