Найти тему
Марусины Рецепты

Все, кто пробуют мой винегрет, не могут понять, почему же вкусно и "не как у всех". А все дело в заправке

Оглавление

Винегрет - отличный салат, любимый в нашей семье. Готовить его можно круглый год. Но лучше всего осенью и зимой, когда есть свои консервированные овощи - квашеная капуста и соленые огурцы.

Хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного винегрета с зеленым горошком.

Фишка этого винегрета в заправке. Именно она придает ему неповторимый вкус.

Как приготовить:

Отвариваем картошку, свеклу и морковь. Можно взять уже готовую отварную свеклу. Так это сократит время приготовления салата, потому что свекла варится дольше всего.

Кстати, недавно я рассказывала, что свеклу варю и потом замораживаю. Вот как раз для таких случаев, когда делаю, например, винегрет она мне и пригождается.

Когда овощи сварились, остужаем их, чистим, нарезаем кубиками. Лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите свежий лук либо боитесь запаха, можно обдать лук кипятком. Он останется хрустящим, но потеряет резкость.

Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. С горошка сливаем воду. Квашенную капусту отжимаем, чтобы в ней не было много жидкости. Зелень мелко нарезаем.

И теперь начинается "самое главное" в приготовлении винегрета:

В салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и растительное масло. Масло я беру нерафинированное (самый идеальный вариант), но можно и обычное магазинное.

И теперь фишка моего винегрета - нужно добавить чайную ложку горчицы. Это придаст винегрету остроты и пикантности. Вкус становится лучше - это уже неоднократно подтверждали те, кто пробовали мой винегрет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) - 1 штука
  • Морковь - 1 штуки
  • Картошка - 2-3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маринованные огурцы - 2-3 штуки
  • Квашенная капуста - 150 гр
  • Зеленый горошек - 200 гр
  • Укроп, петрушка - по паре веточек
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу.

А вы любите винегрет? По какому рецепту вы его готовите? Какие необычные ингредиенты добавляете? Делитесь в комментариях!

А еще на канале "Марусины Рецепты" есть вот такие интересные рецепты:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются