Винегрет - отличный салат, любимый в нашей семье. Готовить его можно круглый год. Но лучше всего осенью и зимой, когда есть свои консервированные овощи - квашеная капуста и соленые огурцы.
Хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного винегрета с зеленым горошком.
Фишка этого винегрета в заправке. Именно она придает ему неповторимый вкус.
Как приготовить:
Отвариваем картошку, свеклу и морковь. Можно взять уже готовую отварную свеклу. Так это сократит время приготовления салата, потому что свекла варится дольше всего.
Кстати, недавно я рассказывала, что свеклу варю и потом замораживаю. Вот как раз для таких случаев, когда делаю, например, винегрет она мне и пригождается.
Когда овощи сварились, остужаем их, чистим, нарезаем кубиками. Лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите свежий лук либо боитесь запаха, можно обдать лук кипятком. Он останется хрустящим, но потеряет резкость.
Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. С горошка сливаем воду. Квашенную капусту отжимаем, чтобы в ней не было много жидкости. Зелень мелко нарезаем.
И теперь начинается "самое главное" в приготовлении винегрета:
В салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и растительное масло. Масло я беру нерафинированное (самый идеальный вариант), но можно и обычное магазинное.
И теперь фишка моего винегрета - нужно добавить чайную ложку горчицы. Это придаст винегрету остроты и пикантности. Вкус становится лучше - это уже неоднократно подтверждали те, кто пробовали мой винегрет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) - 1 штука
- Морковь - 1 штуки
- Картошка - 2-3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Маринованные огурцы - 2-3 штуки
- Квашенная капуста - 150 гр
- Зеленый горошек - 200 гр
- Укроп, петрушка - по паре веточек
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу.
А вы любите винегрет? По какому рецепту вы его готовите? Какие необычные ингредиенты добавляете? Делитесь в комментариях!
А еще на канале "Марусины Рецепты" есть вот такие интересные рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!