Привет, друзья мои! Продолжаю развивать тему кабачков и сегодня хочу представить вашему вниманию блюдо, что я условно назвала «Хочу еще». Думаю, смысл названии понятен всем. На самом деле, кабачки получаются просто потрясающими и нежными. 👍 Впрочем, о чем я, лучше один раз попробовать, правда? Давайте же начинать.
Нам нужно:
- - 2 кабачка.
- - Треть ч/л куркумы.
- - 1 ч/л соли.
- - 1 ч/л петрушка.
- - Перец чер. молот. по вкусу.
- - 1 с/л кукур. крахмал.
- - 2 с/л муки.
- - Масло раст. 30 мл.
- - 1 морковка.
- - 1 зуб. чеснок.
- - 100 гр. сыра.
- - 1 томат без мякоти.
- - 2 с/л майонез.
🍆Очищаем кабачки, нарезаем колечками, кладем в пакет. Далее нам необходимо засыпать куркуму, соль, сухой петрушки, и молотого перчика. Туда же добавляем кукурузный крахмал, муку, завязываем наш пакет и энергично его трясем, чтобы все содержимое как следует перемешалось. После обильной встряски развязываем пакет, и отправляем кабачок на сковородку, где уже налито растительное масло. Обжариваем колечки до «золотистого» цвета, огонь должен быть средним.
🥕Натираем морковку, чесночок, сыр, из томата извлекаем мякоть, и довольно крупно его крошим. Добавили майонеза, хорошенько все перемешали. Пока мы колдовали над салатом, пожарились кабачки. Достаем их, даем немного остыть, и выкладываем салатик поверх пожаренных колечек кабачков. Вкус получается просто потрясающий!
🍴Вот и все, друзья мои, пора накрывать на стол, и созывать всех домочадцев, приятного аппетита! Жду вас в гости на своем канале, где каждый день я публикую для вас новые, простые и вкусные рецепты!