Найти в Дзене
Совет да Еда

Мой любимый вариант мяса по-французски (вместо майонеза или сметаны добавляю другой соус, очень вкусно)

Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 550 г свинины (мякоть)
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 120 г сыра (полутвердый)
  • 300 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт.).

-2

2. Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.

-3

3. В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.

-4

4. Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех. Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.

-5

5. Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.

-6

6. Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.

-7

7. Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.

-8

8. Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне. Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 30-35 минут.

-9

9. Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.

-10

10. Готовое мясо по-французски из свинины перекладываем на тарелки и подаем. За счет соуса оно получается очень сочное, нежное с прекрасным сливочным вкусом. Мясо просто тает во рту.

-11

Приятного аппетита!!!