Кажется, что многие блюда из других стран отличаются особой экзотичностью и уникальностью. Однако не всегда это так. Например, недавно я наткнулась на рецепт сырных булочек. Он пришел к нам из Бразилии. Кто из нас не кушал подобную выпечку? Сырные булочки всегда в почете. Давайте попробуем вместе их приготовить и узнать, есть ли что-то особенное в бразильском рецепте, что сможет нас удивить.
Ингредиенты:
- сыр - 250 гр.
- молоко - 300 мл.
- кукурузный крахмал - 250 гр.
- подсолнечное масло - 150 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - чайная ложка
Открываем молоко и выливаем 300 мл в сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и подливаем подсолнечного масла вместе с солью. Тщательно все перемешиваем, чтобы она растворилась. Снимаем наше молоко с плиты и даем ему немного остыть.
Далее засыпаем крахмал, нам он необходим для склеивания. Как видите, рецепт бразильских булочек уже отличается: в наши мы не добавляем такое большое количество крахмала. Берите именно кукурузный, чтобы не было неприятного вкуса. Замешиваем нашу белую массу и разбиваем два яйца. Снова перемешиваем. Наше тесто почти готово. Теперь нам необходимо добавить главный ингредиент: сыр. Натираем его на крупной терке и кладем его к тесту.
Подготавливаем противень. Смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Начните из теста формировать булочки: оторвите по кусочку и скатайте в шарик. Размер можете выбрать самостоятельно. Отправляем противень с подготовленными булочками в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: проткните ею выпечку. Если она сухая - можно доставать. Подавайте булочки к столу вместе с молоком или чаем.
Пишите в комментариях, как вам этот рецепт. Видите разницу между нашими булочками и бразильскими? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита!