Найти тему

Сочный торт из ШОКОЛАДА: прекрасный вариант для праздничного десерта (делюсь рецептом!)

К чаю для праздника я обычно всегда покупаю магазинные торты. Конечно, вкус их не всегда устраивает меня. Сразу чувствуется, что использовались дешевые ингредиенты. Сама же я не умела никогда делать торты. Однако совсем недавно на свой страх и риск решила попробовать что-то новое. Я приготовила шоколадный торт, который получился очень вкусным, влажным и шоколадным!

Ингредиенты:

  • мука - 200 гр
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • шоколад - 100 гр.
  • растительное масло - 50 гр.
  • какао - 60 гр.
  • сода - чайная ложка
  • уксус - для соды
  • соль - щепотка

Для начала смешаем сухие ингредиенты: мука, какао и соль. Следите, чтобы не было крупных комков при смешивании. Сахар мы пока откладываем. Его смешиваем с двумя яйцами. Перемешиваем и подключаем в это время миксер. Им мы взбиваем яичную смесь до воздушности и белого цвета. Также смотрим, чтобы сахар полностью растворился. Теперь смешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами.

Соду гасим уксусом и добавляем к нашему тесту. Продолжаем замешивать тесто. Должна получится густая темно-коричневая масса. Подготавливаем форму для торта. Смазываем ее небольшим количеством масла. Выливаем тесто и ставим торт печься в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

В это время ставим шоколад на водяную баню. Дожидаемся его плавления. Он нам понадобится для украшения торта. Как только он испечется, дайте ему остыть и покройте шоколадом. Можно добавить сверху несколько угод для красоты.

Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита!