Что ж, видимо, действительно есть смысл рассказать о знакомстве с мужем, коль я неоднократно о нем упоминала . Он вроде как разрешил. Сначала заворчал, увидев свое автобусное фото, но я показала ему статистику, где оказалось, что он, не прикрутив ни гайки и не ударив пальцем о палец, заработал аж целых восемь рублей. «Валяй»- сказал он.
Валяю!
Общежитие Курганского педагогического училища располагалось ( и располагается) очень удобно, и, главное, в чудесном месте - в одни окна видно Детский парк, в другие Центральный парк культуры и отдыха, в третьи- учебный корпус с теплым переходом. Две минуты и ты на лекции, даже одеваться не нужно. А в любимом всеми детском кафе «Сказка», можно сказать, легенде Кургана, студентки обедали после занятий. Блинами и мороженым. И я в первых рядах. Потому что повышенная стипендия очень даже позволяла туда наведываться. Не смотря на отказ подать в суд заявление о лишении отца родительских прав, я все равно получала аж 86 рублей.
Улица Карельцева была довольно тихой в смысле движения, по ней тогда пролегали всего два автобусных маршрута –седьмой и десятый. Для того, чтобы добраться куда –либо, например, на практику в другой конец города, чаще всего требовалась пересадка. Поэтому от общаги мы на семерке доезжали до любой центральной остановки и дальше уже кто куда. Помимо учебных дел, я часто ездила к отцу, в надежде застать его трезвым. День за днем, садясь в один и тот же маршрут, я видимо, примелькалась водителю. А он мне, честно скажу - нет. Для меня стало полной неожиданностью, когда сидящие в впереди бабули, хором закричали: «Девонька, иди, тебя водитель зовет!» Я решила, что он хочет проверить абонемент. Пробила ли я его. Я подошла к окошечку и сунула билет внутрь – гляди, вот, все дырочки налицо. Вова,( а это был он), улыбаясь смотрел в зеркало и вдруг сказал: «Выходи за меня!» Бабушки замерли, прислушиваясь к разговору, а я замерла от неожиданности. У меня и слов не нашлось, я просто выскочила из автобуса на первой же остановке. К следующей поездке я была морально готова и осторожна. Первое время только здоровалась, потом мы понемногу стали общаться. Он рассказывал о работе, я об учебе. О проявляемом интересе со стороны водителя скоро вынужденно узнала вся общага. Это было нечто! Потому что теперь, невзирая на время суток у наших окон стал раздаваться мощный гудок, от проезжающего мимо автобуса. Каждый маршрутный рейс. То в первую, то во вторую смену. Круг у семерки был короткий, поэтому сигнал звучал с интервалом примерно в пятьдесят минут. ФАААА! И все моськи на лекциях поворачиваются в окно!
Следующая после училища остановка была конечной, там Вова разворачивался, начинал новый рейс и через пять минут после гудка снова проезжал мимо. В этот момент он ждал, что я, услышав сигнал, помашу ему из окна. Ну да! В одиннадцать вечера я конечно бодро махала рукой, но в пять утра высовывала в форточку сонную физиономию и кулак. Он смеялся и сигналил снова. Поэтому, вскоре ко мне явилась делегация из невыспавшихся студенток и пришлось уговорить Вову пощадить нас. Хватит уже гудеть!
Дело двигалось к окончанию учебы. Мы успели пару раз сходить в «Сказку», где Вова, пока я стеснялась и выделывалась, слопал не только свое мороженое, но и остатки моего! А в начале лета вдруг пропал. Потом выяснится, что его с выговором спешно отправили в колхоз помогать механизаторам, ибо он провинился, зажав дверями сумку вышедшей пассажирки. Она ни за что не хотела ее отпускать и бежала за автобусом метров тридцать. Слава Богу, всего лишь сумку. Поэтому всего лишь колхоз!
Что ж, я с грехом пополам( будь неладна эта история) получила диплом, выселилась из общаги, надулась на Вову и отправилась бомжевать. В прямом смысле. Об этом я тоже уже рассказывала. На некоторое время мы потеряли друг друга из виду - ни телефонов, ни адресов.
(Продолжение, наверное, следует)