Найти тему
РИА Новости Крым

Как сделать новогодние блюда менее вредными

Блюда, которые традиционно готовят на Новый год, можно сделать менее вредными, заменив часть ингредиентов. Советы на этот счет дала врач-диетолог, заведующая отделом Научно-исследовательского клинического института детства минздрава Московской области Анна Басова.

Салаты с майонезом, которые непременно готовят на праздничный стол, — самые вредные, подчеркивает врач. От таких заправок она рекомендует отказаться.

"Вторым номером в списке вредных новогодних угощений идет жареное мясо или курица. Лучше, если мясные блюда будут запеченными. Также хорошо бы отказаться от колбас, копченостей", — говорит диетолог.

Не принесут пользы и сладкие газированные напитки, соки и алкоголь с большим количеством сахара. Соки лучше разбавлять водой в пропорции 1/3 сока и 2/3 воды, советует эксперт. При этом правильнее использовать обычную воду, а не минералку.

"Если не хотите совсем отказываться от алкоголя, лучше поставить на стол напитки с минимальным содержанием сахара и минимальной крепости — столовые сухие вина", — приводит слова Басовой РБК Life.

Снизить негативный эффект от калорийного стола в праздники поможет добавление в меню овощей и фруктов: авокадо, брокколи, цветной капусты, яблок.

Также читайте на РИА Новости Крым:

Правила "расхламления": как навести порядок в квартире к Новому году.

Как создать новогоднее настроение, если не хочется праздника

Ждать ли снега в Крыму в декабре