Простой рецепт приготовления знаменитого салата - Селёдка под шубой, но без картофеля. Почему без него? Хоть он и делает сам салат сытнее, но не все его любят в данном салате. Кто любит, можете готовить по классическому рецепту. Без картошки салат получается более сочный и вкусный. Хотя, можете пару варёных картофелин добавить, если хотите. Просто разомните их в пюре и добавляйте в салат первым слоем, т.е. перед селёдкой.
Вам будет нужно:
- 400 гр. филе селёдки;
- 2 морковки;
- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- майонез и соль - на вкус;
- зелень - для красоты.
Начинаем готовку:
- Сперва варим до готовности морковку и свёклу. Яйца варим вкрутую.
- Филе селёдки режем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Можете ошпарить его кипяточком, чтобы не горчил.
- Варёную морковь натираем на средней тёрке.
- Варёную свёклу также натираем на средней тёрке. Выделившийся сок отжимаем руками.
- В тёртую свёклу добавляем майонез и соль. Перемешиваем
- Яйца очищаем и мелко нарезаем.
- Далее собираем салат слоями. Первый слой - селёдка; второй - морковка; третий - лук; четвертый - яйца; пятый - свёкла. Сверху обильно промазыааем салат майонезом и украшаем зеленью.
- Отправляем салат в холодильник на пару часов. Пусть пропитается. Готово.