Найти тему

Селёдка под шубой без картошки. Вкусная и сочная, плюс готовить легко

Оглавление

Простой рецепт приготовления знаменитого салата - Селёдка под шубой, но без картофеля. Почему без него? Хоть он и делает сам салат сытнее, но не все его любят в данном салате. Кто любит, можете готовить по классическому рецепту. Без картошки салат получается более сочный и вкусный. Хотя, можете пару варёных картофелин добавить, если хотите. Просто разомните их в пюре и добавляйте в салат первым слоем, т.е. перед селёдкой.

Вам будет нужно:

  • 400 гр. филе селёдки;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • майонез и соль - на вкус;
  • зелень - для красоты.

Начинаем готовку:

  1. Сперва варим до готовности морковку и свёклу. Яйца варим вкрутую.
  2. Филе селёдки режем на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Можете ошпарить его кипяточком, чтобы не горчил.
  4. Варёную морковь натираем на средней тёрке.
  5. Варёную свёклу также натираем на средней тёрке. Выделившийся сок отжимаем руками.
  6. В тёртую свёклу добавляем майонез и соль. Перемешиваем
  7. Яйца очищаем и мелко нарезаем.
  8. Далее собираем салат слоями. Первый слой - селёдка; второй - морковка; третий - лук; четвертый - яйца; пятый - свёкла. Сверху обильно промазыааем салат майонезом и украшаем зеленью.
  9. Отправляем салат в холодильник на пару часов. Пусть пропитается. Готово.