Зимой особенно приятно приготовить мягкий кремовый суп-пюре. Морковно-имбирный суп, такой пряный и многогранный - сладкий, немного острый, но очень теплый и нежный… Естественно, с Nemoloko!
Вам потребуется:
Nemoloko кокосовое - 150 мл
Вода или овощной бульон - 500 мл
Морковь - 400 г
Лук - 1/2
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт
Корень имбиря - 10-15 г
Чёрный перец - 1/3 ч.л
Карри - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Петрушка и семена для подачи
Приготовление:
1. Обжарить лук, имбирь, чили и чеснок до золотистости и яркого аромата.
2. Добавить морковь и обжарить вместе еще 5 минут, помешивая.
3. Влить воду/овощной бульон и варить до мягкости моркови.
4. Пробить блендером до однородной консистенции.
5. Добавить специи, хорошо перемешать.
6. Влить кокосовое Nemoloko, поставить на огонь и готовить еще минут 5-7 на небольшом огне.
Подавать, украсив семенами и зеленью петрушки. Приятного аппетита!Больше рецептов на сайте ne-moloko.ru