Последнее путешествие в этом году. Отправляемся в Российскую империю 1820-х годов. Медовик в том виде, который знаком нам сегодня, был создан в 1820-х годах на кухне императорского дворца. Вот как это случилось… Елизавета Алексеевна, жена Российского Императора Александра I, на дух не переносила мёд. Придворные повара знали об этом и, боясь попасть в немилость к императору, никогда не добавляли его в блюда. Под негласным запретом во дворце было всё – медовые пряники, печенье, коврижки и даже сбитень.
Но вот однажды на службу к императору был принят молодой и амбициозный повар-кондитер. История умалчивает, как звали талантливого юношу и почему никто не рассказал ему о вкусовых предпочтениях императрицы.
Известно одно: однажды повар представил двору десерт на основе мёда. Никто ещё не пробовал такого восхитительного торта – нежные тонкие и влажные коржи с заварным кремом «кустард» буквально таяли во рту. Десерт напоминал мягкую карамель и покорил сердце императрицы.
Когда Елизавета Алекс