Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Рассмотрим еще один рецепт вкусного и сочного мяса, здесь в состав войдет не только картофель, но и помидоры. Это замечательное блюдо по сырно-овощной шубкой превратит семейный ужин в небольшой праздник.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм
  • Свиная корейка — 400 грамм
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Подготавливаем свинину, промываем, просушиваем и нарезаем кусочками как на отбивные. Отбиваем полученные ломтики, солим и перчим с одной стороны.

-2

Картофель чистим и нарезаем кружочками, также немного присолим и добавим перца.

-3

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выложим на него слой картофеля, затем мясо.

-4

Помидор нарезаем тонкими кружочками, иначе он может перебить своим вкусом остальные ингредиенты, распределяем его поверх свинины. Лук освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Выкладываем их поверх помидор.

-5

Сыр натираем на терке и смешиваем его с майонезом. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности блюда. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем мясо в течение 45 минут.

-6

По истечению времени духовку выключаем, но даем постоять противню еще 20 минут.

-7

Разрежьте блюдо на порционные кусочки , украсьте зеленью и зовите своих близких к столу.