Как за 1 месяц повысить рентабельность ресторана на 17%? А командную мотивацию увеличить с 4 до 8?Интересны подробности?
Итак… МАРИЯ ЕГОРОВА, выпускница 1 потока
Мария - ресторатор со стажем. В последнее время она устала от “операционки”, постоянного обучения новых сотрудников, поиска путей их мотивации. Энергия была на 0. Она решила сменить сферу деятельности и уйти в коучинг. Тут-то она и познакомилась с новой профессией “Аджайл-коуч в бизнесе” и не раздумывая, приобрела одноименный курс в школе Марины Алекс.Мария зашла на курс на неделю позже, когда курс уже начался. Она буквально уговорила нас, сказав :” Я всех догоню, я все сделаю, я справлюсь!” И ведь справилась…
Для применения знаний на практике она выбрала одну из своих команд - аутсайдера!
Точка А:
- Рентабельность 3%
- Нет постоянного шеф-повара
- Текучка кадров
- Нет рекламного бюджета
- Нестабильное качество продукта
- В команде нет общих мероприятий
- Вовлечённость команды, мотивация - 4 балла из 10
Команде была поставлена задача - за 2 месяца повысить рентабельность до 20%.
В ходе работы Мария провела индивидуальные коуч-сессии, с командой внедрили новые мероприятия, выявили общую мотивацию команды, внедрили планирование.
Точка Б:
- Закрыли рентабельность за март 20%, за апрель 27%
- Внедрили 5 улучшений для клиентов (на основе обратной связи от посетителей ресторана)
- Вовлечённость команды выросла с 4 до 8 баллов
- Подписали договор с постоянным шеф-поваром, поменяли су-шефа
- Остановили текучку кадров
- Подняли оценку в 2ГИС с 3,5 до 3,8
А самое главное, Мария поняла как работать с командой и при этом сохранять энергию! Сейчас у нее 3 команды на сопровождении (2 из своего бизнеса, и одна - сторонняя). Со слов Марии: “Приятно наблюдать, как команда становится активной и самоорганизованной”.
P.S. Присоединяйтесь к телеграм каналу “Марина Алекс об Аджайл”, чтобы узнать все подробности востребованной профессии “Аджайл-коуч в бизнесе”, также в канале найдете много полезной информации, в том числе аджайл-инструменты, аджайл-литературу, кейсы в медицине, отельном бизнесе, производственной сфере.