Найти тему

Как за 1 месяц повысить рентабельность ресторана на 17%? А командную мотивацию увеличить с 4 до 8?

Оглавление

МАРИЯ ЕГОРОВА, выпускница 1 потока, Кейс в ресторанном бизнесе
МАРИЯ ЕГОРОВА, выпускница 1 потока, Кейс в ресторанном бизнесе

Как за 1 месяц повысить рентабельность ресторана на 17%? А командную мотивацию увеличить с 4 до 8?Интересны подробности?

Итак… МАРИЯ ЕГОРОВА, выпускница 1 потока

Мария - ресторатор со стажем. В последнее время она устала от “операционки”, постоянного обучения новых сотрудников, поиска путей их мотивации. Энергия была на 0. Она решила сменить сферу деятельности и уйти в коучинг. Тут-то она и познакомилась с новой профессией “Аджайл-коуч в бизнесе” и не раздумывая, приобрела одноименный курс в школе Марины Алекс.Мария зашла на курс на неделю позже, когда курс уже начался. Она буквально уговорила нас, сказав :” Я всех догоню, я все сделаю, я справлюсь!” И ведь справилась…

Для применения знаний на практике она выбрала одну из своих команд - аутсайдера!

Точка А:

  • Рентабельность 3%
  • Нет постоянного шеф-повара
  • Текучка кадров
  • Нет рекламного бюджета
  • Нестабильное качество продукта
  • В команде нет общих мероприятий
  • Вовлечённость команды, мотивация - 4 балла из 10

Команде была поставлена задача - за 2 месяца повысить рентабельность до 20%.

В ходе работы Мария провела индивидуальные коуч-сессии, с командой внедрили новые мероприятия, выявили общую мотивацию команды, внедрили планирование.

Первое полноценное SWAY мероприятие с заполнением канвас доски
Первое полноценное SWAY мероприятие с заполнением канвас доски
Обратная связь после проведенного меропряития.
Обратная связь после проведенного меропряития.

Точка Б:

  • Закрыли рентабельность за март 20%, за апрель 27%
  • Внедрили 5 улучшений для клиентов (на основе обратной связи от посетителей ресторана)
  • Вовлечённость команды выросла с 4 до 8 баллов
  • Подписали договор с постоянным шеф-поваром, поменяли су-шефа
  • Остановили текучку кадров
  • Подняли оценку в 2ГИС с 3,5 до 3,8

А самое главное, Мария поняла как работать с командой и при этом сохранять энергию! Сейчас у нее 3 команды на сопровождении (2 из своего бизнеса, и одна - сторонняя). Со слов Марии: “Приятно наблюдать, как команда становится активной и самоорганизованной”.

P.S. Присоединяйтесь к телеграм каналу “Марина Алекс об Аджайл”, чтобы узнать все подробности востребованной профессии “Аджайл-коуч в бизнесе”, также в канале найдете много полезной информации, в том числе аджайл-инструменты, аджайл-литературу, кейсы в медицине, отельном бизнесе, производственной сфере.