ИНГРЕДИЕНТЫ
На одну 0.5 л. банку
- Грибы рядовка или мышата
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист-2 шт.
- Черный перец-5-7 шт.
- Зонтик укропа 1шт. или семена сушенные -щепотка
- Душистый перец горошком - 3 шт.
- Сахар-2 ч.ложки
- Соль -1 ч.ложка с горкой
- Уксус-2 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите и промойте собранные грибы несколько раз под проточной водой от растительного мусора, хвои, травы и частиц грунта.
2.Хорошо промытые грибы пересыпаем в емкость и заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут,не забываем снимать пену.
3. По истечению времени высыпаем грибы на дуршлаг.
4.За ранее стерилизуем банки .В банки закладываем специи : черный и душистый перец горошком, зубчики чеснока порезать на 3 части, лавровый лист и зонтик укропа.
5. Затем расфасовываем грибы в стерильные банки.
6. Сверху грибов засыпаем сахар, соль и уксус.
7. Кипятком заливаем банки с грибами. накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
8. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
9. Закатываем и переворачиваем вверх дном и накрываем хлопчатобумажным полотенцем.
Вкусные маринованные грибочки готовы