Найти в Дзене
Люблю готовить

Маринованные грибы мышата на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

На одну 0.5 л. банку

  • Грибы рядовка или мышата
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Черный перец-5-7 шт.
  • Зонтик укропа 1шт. или семена сушенные -щепотка
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Сахар-2 ч.ложки
  • Соль -1 ч.ложка с горкой
  • Уксус-2 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите и промойте собранные грибы несколько раз под проточной водой от растительного мусора, хвои, травы и частиц грунта.
-2

2.Хорошо промытые грибы пересыпаем в емкость и заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут,не забываем снимать пену.

3. По истечению времени высыпаем грибы на дуршлаг.

-4

4.За ранее стерилизуем банки .В банки закладываем специи : черный и душистый перец горошком, зубчики чеснока порезать на 3 части, лавровый лист и зонтик укропа.

-5

5. Затем расфасовываем грибы в стерильные банки.

-6

6. Сверху грибов засыпаем сахар, соль и уксус.

7. Кипятком заливаем банки с грибами. накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

-8

8. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

-9

9. Закатываем и переворачиваем вверх дном и накрываем хлопчатобумажным полотенцем.

-10

Вкусные маринованные грибочки готовы