Найти тему
Сборник рецептов 💫

Самый удачный маринад для крылышек. По-другому уже не готовлю!

Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Корочка получается золотистая и хрустящая. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 1 кг.
  • Мед 2 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сладкая паприка 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные крылышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Отрезаем третью часть у крылышек, выкладываем в миску.

Поливаем 2-мя столовыми ложками меда.

Затем вливаем 4 ст.л. соевого соуса.

Одна столовая ложка растительного масла, одна ложка паприки.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы.

Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 30-40 минут.

❤️ Не забудьте подписаться и поставить свой лайк.

Промаринованные крылышки выкладываем на противень, запекаем в духовке при 190 градусах - 30 минут до ярко-золотистой корочки.

Приятного аппетита!