Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Корочка получается золотистая и хрустящая. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Крылышки куриные 1 кг.
- Мед 2 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сладкая паприка 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Куриные крылышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Отрезаем третью часть у крылышек, выкладываем в миску.
Поливаем 2-мя столовыми ложками меда.
Затем вливаем 4 ст.л. соевого соуса.
Одна столовая ложка растительного масла, одна ложка паприки.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы.
Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
❤️ Не забудьте подписаться и поставить свой лайк.
Промаринованные крылышки выкладываем на противень, запекаем в духовке при 190 градусах - 30 минут до ярко-золотистой корочки.
Приятного аппетита!