Курьерские и почтовые службы работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и можно не сомневаться, что письма дойдут до адресатов, пишет "Звезда".
Сообщается, что письмо военнослужащему через любое почтовое отделение. Доставка писем в район проведения СВО осуществляется силами фельдъегерско-почтовой службы, чьи грузовики в сопровождении охраны ежедневно курсируют на передовой.
Все конверты и посылки доставляют лично в руки - военнослужащие ФПС понимают, что иногда нет ничего важнее, чем связь с домом. Бойцы готовы писать родным в любое время, как только появляется несколько свободных минут.
"Телефон - он электронный, но когда живой человек написал - это приятно, это значит, что ты время потратил", - сказал "Турист", боец мотострелкового отделения.
Он признался, что ему даже проще писать от руки, чем набирать текст в телефоне, да и нет у него другого способа связаться со своей семьей. По понятным причинам в зоне проведения СВО нет мобильных телефонов. В ответ он ждет весточку от близких - они обязательно напишут, и чем длиннее будет письмо, тем спокойнее солдату.
"Появилась возможность, и я решил передать привет своей семье: жене, дочери. Написал несколько слов о том, что у нас все хорошо, все в порядке и им не нужно волноваться", - сказал солдат с позывным "Добрый".
Каждый день военнослужащие ФПС развозят по воинским частям около тысячи конвертов. Это не мало, но задержек стараются не допускать, учитывая, что в зоне проведения СВО важность и скорость доставки военной корреспонденции невозможно переоценить.
"Маме пишу, она там волнуется. Как уехал сюда, связи не было. Ну, хоть таблетки от сердца пить не будет. Увидит - почерк мой, сыночек писал. СМС может любой человек написать, а это письмо, не подделаешь", - поделился старший стрелок "Валет".
Ранее Министерство обороны России разъясняло, как отправить почту на передовую: это можно сделать через любое почтовое отделение. Адрес единый: индекс 103400, Москва-400, номер воинской части (его можно узнать в военкомате по месту призыва).