Этот рецепт блинов выручает меня, когда нужно утилизировать кисломолочку. Кроме кефира использую белый йогурт, сметану, простоквашу. Ингредиенты: 👉 кефир — 300 мл; 👉 яйцо куриное — 2 шт; 👉 сахар — 1,5 ст.л (25 г); 👉 соль — 0,5 ч.л. (3 г); 👉 мука пшеничная — 160 г; 👉 вода (кипяток) — 150 мл; 👉 сода — 0,5 ч.л. (4 г); 👉 масло подсолнечное — 3-4 ст.л. (30 г). Процесс приготовления: 1️⃣ Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены. За меня взбивает планетарный миксер, но можно и ручным, и просто венчиком. 2️⃣ Добавить часть кефира, примерно 2/3. 3️⃣ Постепенно ввести муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Чтобы блины стали не только вкусным, но и полезным завтраком, треть муки можно заменить мелкими овсяными хлопьями. 4️⃣ Ввести остальной кефир. 5️⃣ Соду развести кипятком. 6️⃣ Влить в тесто содовый раствор и растительное масло. Перемешать, оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут. Затем можно жарить. Блинчики получаются тонкие и ажурные, с хрустящим краем. Их можно
Блинчики на кефире, рецепт и 3 мои любимые начинки
16 декабря 202216 дек 2022
43
1 мин