Какие закуски на праздничном столе самые популярны?: Правильно, тарталетки. Это не только очень вкусно, но еще и очень удобно для хозяйки, можно придумать много классных начинок и тем самым разнообразит меню. В этой статье я собрала для вас очень простые, и вместе с тем вкусные варианты паштетов, которые станут отличными начинка для тарталеток.
Классически печеночный паштет
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 грамм
- Оливковое масло 2-3 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу, лавровый лист
Как готовить:
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, снять со сковороды. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до полуготовности, добавить лук и морковь. Печень с овощами тушить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности печени. Затем добавить соль, перец и сливочное масло. Все измельчить с помощью блендера до однородного состояния, добавить оливковое масло и еще раз все перемешать. Получившийся паштет остудить и дать постоять несколько часов в холодильнике.
Кавказский паштет с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 стакан
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика или чайная ложка без горки сухого
- Грецкие орехи 50-60 грамм
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Лук нарезать и обжарить до растительном масле до готовности. Промытые и просушенные грецкие ореха измельчи с помощью блендера. Добавить консервированную или отваренную фасоль, лук, чеснок, масло и еще раз измельчить до получения однородной массы. При необходимости можно добавить еще масло.
Паштет из консервированного тунца
Ингредиенты:
- Консервированная рыба 1 банка
- Яйца 2 шт
- Помидоры 2 шт небольшого размера
- Растительное масло 2 чайные ложки
- Петрушка или укроп
- Соль по вкусу
Как готовить:
В блендер отправить консервированную рыбу, нарезанные яйца, помидоры, зелень и измельчить до получения однородной массы. При необходимости добавить масло.
Паштет со слабосоленой сельдью
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Лук нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца. Сельдь очистить и нарезать на небольшие кусочки, отправить в чашу блендера. Туда же отправляем обжаренный лук и нарезанные отварные яйца. Измельчить до получения однородной массы. При необходимости добавить масло.
Как вам такие рецепты?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!