Найти в Дзене

Из Оренбурга в зону СВО отправят более 4 000 банок тушенки

    Предприниматель решил оказать помощь военнослужащим. Фото: Оренбург Официально
Предприниматель решил оказать помощь военнослужащим. Фото: Оренбург Официально

Из Оренбурга в зону СВО отправят более 4 000 банок тушенки. Руководитель ООО «Корунд» Олег Самодуров предоставил на переработку порядка трех тонн мяса индейки. Таким образом предприниматель из Оренбуржья решил оказать помощь военнослужащим.

Владелец Краснохолмской птицефабрики обратился к мэру города Сергею Салмину с идеей и они приступили к реализации инициативы. Буквально через несколько дней было подобрано оборудование, помещение и сотрудники приступили к переработке индюшатины.

Принять участие в процессе вызвали студенты и преподаватели кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Оренбургского аграрного университета. Старшекурсники вместе со своими кураторами в качестве учебной практики на базе птицефабрики переработали порядка трех тонн мяса птицы.

Перед началом практики студенты получили необходимые навыки для выполнения работы в соответствии с ГОСТом. Они обучились на базе Новотроицкой птицефабрики. Заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства ОГАУ Рамис Мустафин рассказал, что для большинства студентов это был первый опыт работы. Имеется ввиду большой объем животноводческой продукции. Но ребята справились со всем на сто процентов. Опыт будет полезен для студентов в профессиональном плане и дает возможность внести вклад в общее дело.

Затем полторы тонны мяса доставили на Орский мясной комбинат, где из него работники бесплатно изготовили 4700 банок тушенки. Готовую партию доставили в Оренбург. В работе было задействовано около 100 человек.

Начальник отдела сельскохозяйственной продукции Оренбурга Александр Гадушкин поблагодарил все участников процесса. В скором времени коробки с консервами отправятся в пункт сбора гуманитарной помощи и доставят в зону СВО.