Найти тему

Диетолог Гинзбург назвал безопасную для здоровья порцию красной икры

   Фото: ru.depositphotos.com Анита Ким
Фото: ru.depositphotos.com Анита Ким

Врач-диетолог, нутрициолог Михаил Гинзбург рассказал, что икра содержит в себе холин, фосфор, селен, фолиевую кислоту, витамины В12, E и D, антиоксиданты. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Данные элементы необходимы для укрепления иммунитета, правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Икра также поезда для волос и кожи», — уточнил специалист.

Однако он предупредил о вреде от чрезмерного употребления икры. По словам диетолога, в деликатесе содержится очень много соли. «Я не советую есть её людям с артериальной гипертонией, потому что избыток соли очень губителен для их организма», — отметил Гинзбург.

Эксперт добавил, что если у ребёнка хорошая переносимость красной икры, то для него суточная порция не должна превышать 15 граммов.

Гинзбург также рекомендовал отказаться от деликатеса людям с сахарным диабетом второго типа, гипертоников, аллергиков и тех, кто страдает от лишнего веса.

Ранее диетолог Гинзбург назвал вредные молочные продукты. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.